Готовим быстро, едим с удовольствием, и фигура в безопасности - вкуснейшее хачапури из кабачка!

193 прочитали

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, пора готовить вкусные и полезные блюда! Сегодня я предлагаю вам ленивый вариант любимого многими хачапури по-аджарски - из кабачков.

Это не просто альтернатива классике, а настоящий хит! Готовится быстро, просто, а получается невероятно вкусно.

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, пора готовить вкусные и полезные блюда! Сегодня я предлагаю вам ленивый вариант любимого многими хачапури по-аджарски - из кабачков.

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в начинку зелень, специи, кусочки ветчины или грибы - так хачапури станет еще вкуснее!

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачок моем, натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем. Добавляем к кабачкам 1 яйцо, белок второго яйца (желток пригодится чуть позже), половину тертого сыра, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, пора готовить вкусные и полезные блюда! Сегодня я предлагаю вам ленивый вариант любимого многими хачапури по-аджарски - из кабачков.-2

2. Формируем из кабачковой массы "лодочку" на пергаменте. Выпекаем 10-15 минут при 190°C, до подрумянивания.

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, пора готовить вкусные и полезные блюда! Сегодня я предлагаю вам ленивый вариант любимого многими хачапури по-аджарски - из кабачков.-3

3. Затем достаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и кладем желток. Запекаем ещё 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, пора готовить вкусные и полезные блюда! Сегодня я предлагаю вам ленивый вариант любимого многими хачапури по-аджарски - из кабачков.-4

Подавайте к столу тёплым, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок - 150 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука рисовая (пшеничная) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Приятного аппетита!