Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZlyN3Q0mTUKnU3rs
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZmMiz5QVnmqq4Nk-
На самом деле не так, уже не так. Здесь на Фронтире жизнь яркая и интересная, а что мне в Центральных мирах делать? Болото оно и есть болото. Хотя посмотрим. Насчёт смены ДНК я договорился. Только через полгода, не сейчас. Вот так вернувшись на станцию, прошёл на борт челнока и долго работал с его компом. Убирал некоторые заводские протоколы. Потом поискав в сети, нашёл судно, что летит в нужную мне сторону. Именно в сторону где зона контроля работорговцев, там тоже пираты водятся, но из империи работорговцев. Правда судно не к ним летит, на границе обеих зон вольная станция висит, но я думаю найду на той станции попутное судно, чтобы дальше лететь. Оплатил доставку челнока, его искин вывел с лётной палубы, диспетчер скинул мне маршрут, и вот искин повёл к стоянке судна. Никакого пилота не надо. Там дальше челнок на внешней обшивке на сцепке закрепили, а через семь часов довольно большое судно среднего класса, ушло в прыжок. Я в это время учился в капсуле. Борт челнока покидать не планировал. Да, тут нет полноценной каюты, но есть складная койка и полноценный санузел. Офицерских пайков на два месяца. А главное, обучающая капсула и виртуальный боевой тренажёр, что я стал посещать часто. Только знаете, до места назначения мы не долетели, на семнадцатый день тревога зазвучала с искина челнока, крышка учебной капсулы автоматически поднялась. А, пираты. Команда судна сдалась. Любой сдастся, когда сработает глушилка гипера и их выдернет в систему где ожидает помимо прочего, тяжёлый линкор без работающего идентификатора.
Можно было бы порадоваться, летел за линкором, так получи. Тут ещё помимо него восемь рейдеров было, плюс два боевых корабля, крейсера. Где-то пятого класса. Только линкор был четвёртого поколения. Я сразу открыл каталог боевых кораблей, купил на станции, опознав его по внешнему виду как тяжёлый линкор-рейдер империи работорговцев. К слову, используется как одиночный рейдер. В те времена это был быстрый, хорошо защищённый и вооружённый корабль с большой автономностью, а сейчас древняя развалина. Впрочем, я лично не против на котятах потренироваться. Этот линкор и сейчас немалых денег стоит, особенно тут, на Фронтире. Из капсулы я уже выбрался и голышом залез в боевой скаф, у меня ещё один такой есть, но он в запасе. Взяв с собой всё что нужно, боевой комплекс привёл в полную боевую готовность, и покинул борт челнока. Тут у судна всё увешано контейнерами и разными малыми судами. Пираты осматривали их. Мой тоже просветили сканером, определили, что живых на борту нет, и не тронули, дальше пошли. А я по обшивке добежал до шлюзовой и устроился на обшивке челнока, что доставил десантников, ну и перегонную команду. Вскоре тот отошёл с бывшей командой судна, те теперь в рабских ошейниках, и полетел к одному из рейдеров. Жаль, я надеялся к линкору. Поэтому отцепился в пути, и реактивным ранцем набрав скорость, полетел к линкору. Модель «Юнион» к слову. Чёрт его знает, что это означает. Полтора часа, и мягко опустился на обшивку. Дальше к ближайшей шлюзовой, подключил оборудование, и воспользовался этой шлюзовой незаметно для пиратов, попав на борт. Не особо и сложно пока. Дальше к кластеру искинов. Нормально, добрался, и вскрыв бронированные створки, вирус взломал замок, он же за двадцать минут взял все искины под контроль, перезапустил их, и на борту зазвучала тревога. Искусственный голос извещал о неполадках в реакторе, началась нестабильная работа. Почти сразу извещение о пожаре в реакторном отсеке. Сообщая о диверсии, управляющий искин линкора начал вести отчёт до взрыва.
Пираты в панике неслись к спасательным капсулам, что вскоре начали отстреливаться, на лётные палубы к челнокам, они были, хотя линкор не считался авианесущим. Полчаса и на борту никого, искины подтвердили. После этого, сидя на мостике, я начал точечными выстрелами главного калибра уничтожать рейдеры. Ещё отстрелил движки судну, на котором прилетел, а оно разгонялось уйти в гипер, а там мой челнок. Подведя линкор к судну, я транспортным лучом, у линкора он был, хотя это гражданское оборудование, снял свой челнок со стыковочного узла и переместил в трюм. После этого стал уходить на разгонных в сторону соседней системы. А в прыжок я уйти не могу, мне серьёзно нужно поработать с искинами и убрать запрет. А это не на один час работы. Тут искины помощнее чем у моего челнока. Четыре дня я потратил на эти работы, все логи сохранил, потом верну как было, когда корабль продавать буду. Ну и разогнавшись, прыгнул к той станции куда на судне и летел в качестве груза. Линкор там бывал. Судя по старым записям на навигационном искине. Надеюсь проблем с продажей не будет. Миллионов за сорок думаю уйдёт. Цена более-менее для того в этом состоянии, а сам на борт челнока. Дальше поднимать базы пилота малого корабля, там немного осталось. Ну и боевой тренажёр. А до станции осталось пять суток лёта на этом линкоре, хотя он может прыгнуть на пределе на шесть.
***
Привычно очнувшись в капсуле виртуальной реальности, я посмотрел на профессора, и вздохнул.
- Так и думал, что в виртуальной реальности та моя жизнь была. Слишком везучий. Хотя один раз не повезло, и крупно. Фатально, я бы сказал.
- Как, понравилось жить в виртуальных мирах? - широко улыбнувшись, спросил профессор.
- А вы знаете, лично я всем доволен.
Профессор мне помог сесть в капсуле, но встать не разрешил, велел сидеть пока не пройдёт головокружение, вот мы и общались.
- Ваши квесты в виртуале были правильно описаны. В последней карте, что вы проходили, моя копия там правильно сказала. Вы хорошо развиваете свой мозг вначале, раскачиваете, что нам и нужно, когда активно учитесь, вот мы и помогли с этим, каждый раз заново.
- И прервали в этот раз.
- Да, это моя идея, но именно ваше сознание решило подкинуть вам патрульную эскадру империи Антран.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZmkmYwQYWFjvdaHW