Людям с болезнями сердца разрешены определенные сорта жирной рыбы, рассказал врач-кардиолог Игорь Видяскин.
Профессор Каневская предупредила, что творог нельзя при болезнях почек и аллергии
Как пишет news.ru, специалист даже рекомендовал для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний есть рыбу, содержащую в большом количестве омега-3 жирные кислоты: хотя бы 1-2 раза в неделю.
«Сердечникам подойдут жирные сорта рыбы: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины», – обозначил кардиолог.
Видяскин подчеркнул, что при болезнях сердца и сосудов нужно есть несоленую рыбу. Натрий из соли вреден тем, что задерживает воду из организма, вызывая отечность, ну и повышает давление.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что коктейль из кабачков, яблок и киви поможет скинуть до 10 кг.