Найти в Дзене

Сыр La Paulina Гойя 40%. Честная дегустация

-2

Купить натуральный, настоящий и вкусный сыр в Москве в 2024 году большая проблема, а по приемлемой цене вообще нереально.

На сегодняшний день я окончательно отказался от сыров стоимостью в пределах 1.000 руб за килограмм по скидке, потому что у них резиновый вкус и резиновая консистенция.

В поисках хорошего сыра решил попробовать аргентинский La Paulina Гойя. На момент заказа он стоил порядка 1.800 руб за килограмм, а через пару дней я увидел его же за 2.200 руб. То есть сыр стоит в три раза дороже мяса индейки, что считаю совершенно ненормальным, хотелось бы, чтобы хороший сыр был в пределах 300 руб за килограмм, исходя из наших зарплат и пенсий.

Перед покупкой посмотрел ролик дегустации данного сыра и там было сказано, что он чем-то напоминает Пармезан и достаточно солёный. По факту он мне не напомнил Пармезан и был не таким солёным.

За аромат я поставил пятёрку, за вкус четвёрку, за консистенцию тройку.

Аромат и впрямь очень приятный, молочно-сливочный, всякие брест-литовские, белорусские сыры не имеют такого приятного и естественного аромата. Трудно описывать вкус, могу сказать однозначно, что это неплохой сыр, если сравнивать с сырами за 1.000 руб, в послевкусии есть небольшая пикантность, но вот консистенция меня разочаровала, потому что я люблю когда сыр крошится, а этот режется почти как дешёвый пластиковый.

Я заметил, что ближе к центру самая нежная консистенция и самое вкусное, а по краям вообще несъедобная резина.

Сыр меня не разочаровал, но он однозначно не стоит своих денег, даже в период санкций, с учётом российских реалий в плане доходов, то есть это не тот сыр, который мне бы хотелось покупать снова и снова. Я бы его покупал регулярно, если бы он стоил 1.000 руб за килограмм.

Когда уже кусочек практически закончился, наконец, я почувствовал, что он действительно излишнее солоноват, но для меня не критично.

20.5.24

Еда
6,93 млн интересуются