Найти в Дзене

Сыр La Paulina Queso Parmesano Tradicional. Честная дегустация

-2

Купил этот сыр в магазине Перекрёсток. Это вторая покупка сыра La Paulina. О первом знакомстве с этим аргентинским производителем читайте в моей публикации «Сыр La Paulina Гойя 40%. Честная дегустация».

В магазине была акция и поэтому он обошёлся примерно в 1700 руб за килограмм. Лицевая картинка многообещающая: срок созревания аж 11 месяцев, я бы ожидал увидеть после такой выдержки твёрдый сыр, а этот был довольно мягким. На этикетке показан твёрдый сыр, который не режут, а откалывают, но на деле этот сыр таковым не является, ничего отколоть от него не получится, только нарезать.

Также на английском языке указано, что это продукция из Аргентины, может быть поэтому он стоит так дорого, всё-таки везут в Москву с другого конца света, однако с обратной стороны всё уже написано по-русски и тут мы читаем, что изготовитель фасованного сыра Еланский сыродельный комбинат, расположенный в Волгоградской области. Так чей же это сыр? Аргентинский или российский? Также мы читаем, что страна происхождения Аргентина, в общем дурят нашего брата хитрыми формулировками, вводя в заблуждение. Так делать нельзя. Впрочем, сыр приятный и вкусный. Несмотря на название сыр «Пармезан фасованный» он имеет приятный аромат, его так и хочется попробовать, но вкус на четверочку, консистенция опять довольно резиновая, особенно по краям.

Поначалу он мне показался даже вкуснее, чем сыр Гойя того же производителя, но это было пока не закончился сыр из серединки, ближе к краю он становится совершенно невкусным, как советский сыр.

В общем этот сыр лучше тех сыров, которые стоят в пределах 1.000 - 1.200 руб за килограмм, однозначно не стоит своих денег, это сыр не тот, на котором хотелось бы остановиться и покупать регулярно, но один раз попробовать можно, хотя, с другой стороны, это неоправданная трата денег.

20.5.24