Найти в Дзене
MattTheCat

Это что, идеальные сырнички??

Сырники
Сырники

Да! Творожные, мягкие, не липнут и максимально вкусные. Есть тут одна хитрость :3

Вот что понадобится:
- творог 5% 200г
- мука 3 ст.л. + для обваливания
-  сахар 1,5 ст.л.
-  соль 1 щепоть
-  ванилин немножко
-  яйцо 1 шт.
-  сливочное масло
-  сметана или джем для покрытия

Первое, главное и важнейшее - это творог. Текстура и жирность, одно зависит от другого. Для меня это 5%. Даже 5%, но разных производителей бывают разными, обязательно пробуйте и найдите лучший для вас.

Итак, смешиваем в миске творог, муку, яйцо, сахар, соль, и чуточку ванилина. Разминаем и перемешиваем вилкой. Тесто может липнуть, это не страшно, главное чтобы было не слишком жидким. Не борщите с мукой, это же сырники, а не оладьи.

Теперь главный секрет. Насыпаем в тарелку муку для обваливания. Делим тесто сразу на 8 частей. Берём две ложки, одну штучку будущего сырника и формируем его, как показано на видео. Этот приём позволяет не насыпать гору муки в тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Получили ровный милый кругляш? Кладём в тарелку с мукой, обваливаем, стряхиваем лишнее... и повторяем ещё 7 раз)

Ставим сковородку на средний огонь. Она должна быть достаточно хорошо прогрета. Кладём сливочное масло (это очень важно для вкуса, его надо докладывать к каждой партии).

Выкладываем сырники, уменьшаем огонь до средне-маленького и жарим под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Это среднее, для моего огня и сковородки. Должны зазолотится.

И готово! Остается просто добавить поверх сырников сметану и варенье :3