Чеснок — одна из самых распространенных и любимых приправ русской национальной кухни. А еще он особенно полезен в осенне-весенний период, как профилактическое средство для укрепления иммунной системы. Впрочем, как рассказала эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова, этим его полезное воздействие на человеческий организм не ограничивается.
Нормализация кровообращения
Одним из ключевых компонентов чеснока, на который обратила внимание доктор Павлова, является аллицин — органическое соединение, способствующее нормализации кровообращения. Аллицин также обладает антимикробными свойствами, что делает чеснок не только отличным способом снижения холестерина, но и защитой от различных инфекций.
Все хорошо в меру
Однако, важно помнить о мере в употреблении чеснока. Хотя его полезные свойства очевидны, избыточное употребление может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте. Поэтому специалист рекомендует употреблять чеснок в умеренных количествах, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Оптимальным количеством будет 1-2 зубчика в день. Причем делать это можно (и нужно) ежедневно.
Ну а чтобы бороться с неприятным запахом после употребления чеснока, доктор Павлова советует есть после этого натуральный йогурт, который эффективно устраняет характерный аромат и делает дыхание свежим и чистым.
The post Сколько чеснока можно съедать в день без вреда для здоровья appeared first on Русская семерка.