В теплую воду ложем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло. Просеиваем в большой миске муку. С помощью ложки все перемешиваем, а затем уже руками вымешиваем тесто, чтобы оно стало плотным.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто останется в миске, смазанной растительным маслом, закрываем крышкой или терпкой, и ставим в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличивается вдвое. Значит можно формировать пирог ( на выбор). Теста хватит на 2 круглых открытых пирога.
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Мука — 300 грамм ( примерно)
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Приятного аппетита 😋