Найти тему

Рецепт сырников с ягодным соусом и сметаной

Оглавление
Сырники с ягодным соусом и сметаной
Сырники с ягодным соусом и сметаной

Интересный факт. Клюква является официальной ягодой американского штата Массачусетс с 1994 года :) Предлагаем сделать ее еще и официальной ягодой нашего завтрака! Кстати, название клюквы происходит от греческих слов oxis — острый, кислый и coccus — шаровидный, т.е. дословно «кислый шарик».

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • клюква замороженная 50 гр.
  • замороженная красная смородина 60 гр.
  • замороженная чёрная смородина 30 гр.
  • творог 9% 400 гр.
  • мука 80 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 30 гр.
  • сметана 20% 100 гр.
  • сахар 40 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску — он не понадобится. Желтки отложите в другую миску.

Шаг 2

К желткам добавьте творог, щепотку соли, 30 г сахара и 40 г муки. Вымешайте до однородности. Присыпьте стол оставшейся мукой. Выложите тесто и слепите колбаску. Нарежьте на шайбочки толщиной 2 см. Подравняйте их руками, обсыпая в муке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями 1-2 раза.

Шаг 4

Пока сырники жарятся, в сотейнике соедините смородину красную, смородину черную, клюкву и 40 г сахара. Готовьте 4-5 мин. на медленном огне, пока сахар не растворится. Подавайте сырники со сметаной и ягодным соусом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются