Интересный факт. Клюква является официальной ягодой американского штата Массачусетс с 1994 года :) Предлагаем сделать ее еще и официальной ягодой нашего завтрака! Кстати, название клюквы происходит от греческих слов oxis — острый, кислый и coccus — шаровидный, т.е. дословно «кислый шарик».
Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- клюква замороженная 50 гр.
- замороженная красная смородина 60 гр.
- замороженная чёрная смородина 30 гр.
- творог 9% 400 гр.
- мука 80 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 30 гр.
- сметана 20% 100 гр.
- сахар 40 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску — он не понадобится. Желтки отложите в другую миску.
Шаг 2
К желткам добавьте творог, щепотку соли, 30 г сахара и 40 г муки. Вымешайте до однородности. Присыпьте стол оставшейся мукой. Выложите тесто и слепите колбаску. Нарежьте на шайбочки толщиной 2 см. Подравняйте их руками, обсыпая в муке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями 1-2 раза.
Шаг 4
Пока сырники жарятся, в сотейнике соедините смородину красную, смородину черную, клюкву и 40 г сахара. Готовьте 4-5 мин. на медленном огне, пока сахар не растворится. Подавайте сырники со сметаной и ягодным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома