Интересный факт. Клюква является официальной ягодой американского штата Массачусетс с 1994 года :) Предлагаем сделать ее еще и официальной ягодой нашего завтрака! Кстати, название клюквы происходит от греческих слов oxis — острый, кислый и coccus — шаровидный, т.е. дословно «кислый шарик». Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 15-20 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску — он не понадобится. Желтки отложите в другую миску. Шаг 2 К желткам добавьте творог, щепотку соли, 30 г сахара и 40 г муки. Вымешайте до однородности. Присыпьте стол оставшейся мукой. Выложите тесто и слепите колбаску. Нарежьте на шайбочки толщиной 2 см. Подравняйте их руками, обсыпая в муке. Шаг 3 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте рез
Рецепт сырников с ягодным соусом и сметаной
13 июня 202413 июн 2024
25
1 мин