Стью – это английское и ирландское рагу с разным количеством всяких специй. Иногда для блюда специально выбирают твердые овощи и жесткое мясо, а тушат на пиве или вине. Но чаще, конечно, на воде. Рагу должно получится густым, а овощи непременно режут очень крупно!
Вес готового блюда на 2 персоны: 920 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- филе трески без кожи 350 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- лимон 0.5 шт.
- белая варёная фасоль 200 гр.
- соус маринара 350 гр.
- фета 50 гр.
- чеснок 2 зуб.
- перец чили хлопьями 1/4 ч.л.
- томатный хлеб 1.5 шт.
- лук репчатый 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Лук и 2 зуб.чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 мин. Добавьте чеснок и перец чили по вкусу. Аккуратнее, перец чили острый! Добавьте соус маринара и фасоль. Посолите по вкусу и перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне 5-7 мин. При необходимости добавьте 3-4 ст л воды для более жидкой консистенции.
Шаг 2
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте порционно и посолите. Раздвиньте фасоль в стороны и выложите в середину сковороды рыбу. Не мешайте! Готовьте под крышкой еще 5 мин. Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 1-2 мин. Пока готовится рыба 5-7 мин Хлеб нарежьте ломтиками. Выложите на противень и полейте своим растительным маслом. Подсушите хлеб 5-7 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Шаг 3
Петрушку нарежьте мелко. Подавайте блюдо, сбрызнув соком лимона и посыпав фетой и петрушкой, с сухариками. Сухарики можно приготовить и без духовки. Для этого разогрейте другую сковороду с 1 ст л растительного масла и обжарьте хлеб 2-3 мин с каждой стороны до хрустящей корочки. При необходимости добавьте еще немного масла.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома