Найти тему
Asya Dzhalal Кулинария

Запеченный картофель

Запеченный картофель — это не просто гарнир, это целая философия уюта и домашнего тепла. Каждый ломтик, обволакиваемый ароматом трав и специй, несет в себе частицу заботы и внимания к деталям. В этом рецепте мы раскроем секреты приготовления идеально хрустящей корочки и нежного, тающего во рту картофеля, который станет звездой любого стола. Подготовьтесь к тому, что этот простой, но изысканный гарнир украдет шоу у основного блюда и оставит незабываемые впечатления у вас и ваших гостей.

Кто любит запечённый картофель, пишите в комментариях как вы его готовите? А пока погнали, посмотрим, как его готовят здесь!

Ингредиенты:

Картофель: - 4 шт. среднего размера
Оливковое масло: - 4 ст. л.
Соль, перец: - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.
Тщательно вымойте картофель и просушите его.
Проколите картофель вилкой в нескольких местах.
Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке около 1 часа до золотистой корочки и мягкости внутри.

Ну вот и все! Легче, наверное, не бывает)) Всем приятного аппетита!)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи каждый день!

А чтобы вы не скучали, вот одна из интересных статей на моем канале: