Найти тему
Рецепты блюд

Овощи с мясом в горшочках

Оглавление
Рецепт Овощи с мясом в горшочках
Рецепт Овощи с мясом в горшочках

Состав:

Свинина – 150 г,
Картофель – 2 шт,
Помидоры – 2 шт,
Морковь – 1 шт,
Баклажаны – 1 шт,
Перец сладкий – 1 шт,
Фасоль спаржевая – 100 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Зеленый лук,
Свежая зелень,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Овощей с мясом в горшочках:

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны и морковь очистить и нарезать кружочками или кубиками.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Фасоль нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок и зеленый лук нужно мелко порубить ножом.

На дно горшочков налить немного растительного масла и уложить подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, фасоль.

Залить горшочки водой, чтобы она полностью покрыла продукты.

Поперчить, посолить и тушить в духовке при температуре 160°С в течение 1 – 1,5 часов.

Затем посыпать рубленой зеленью и дать настояться еще 15 минут.

Подавать овощи с мясом в горшочках либо на тарелке в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются