Найти тему
Из Германии да в Россию

Портрет леди: такую я желаю каждому, кто готов себе ее позволить

Обычно “позволить себе” говорят либо о поступке, либо о роскоши. В самом широком смысле слова. Говорить так о человеке цинично и даже низко. Если только ты не вкладываешь в эти слова искреннего уважения к личности. Такого, которое любые формулировки преображает. Как, например, когда мы с любовью говорим любимому ребенку “дурачок”, не имея в виду прямого смысла этого слова. Вот и сегодня речь о даме, которую назвать женщиной - как-то слишком обыденно, а девушкой - недостаточно почтительно. Леди - вот понятие, которое ближе всего к истине. Сильной, женственной, любящей, преданной, но через это самое и бесконечно уязвимой. А еще, изначально утонченной и требующей соответствующего внимания и ухода. А это себе “позволить” готов далеко не каждый мужчина.

Фото: flectone
Фото: flectone

Переехал из Германии в Россию
Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Делюсь немецким мышлением. Филипп. Подписывайтесь!

То, что девочка родилась в Лондоне и росла двуязычной с рождения, не помешало ей сохранить привязанность к культуре ее родителей, приехавших из далекой страны. Страны с другой религией, совершенно иными обычаями и устоями. Наоборот, родители сумели помочь юному созданию, которое росло в англоязычной среде, не растерять язык, на котором говорили дома. А погружение в британскую реальность не послужило поводом забыть свои корни и раствориться в новой стране, как это бывает чаще всего у детей мигрантов. Вероятно, в том числе, и потому что родители девочки - люди образованные и с кругозором: отец - успешный лондонский кардиолог, а мать долгое время служила дипломатом высокого ранга в посольстве родной страны в Лондоне.

Фото: flectone
Фото: flectone

Знание своей и чужой культуры - оружие сильнейшее. Идеологическое. С которым не сравнятся ни легендарный АК-47, ни новейшие образцы вооружения. Потому как убеждения - это то, что невозможно вывести из строя, к чему никогда не кончатся патроны, то, что не ржавеет, и что человек уносит с собой даже на тот свет. Убить их нельзя, в отличии даже от их носителя, самого человека. И если родители знают, за что они любят и уважают свою историческую родину, это неминуемо передастся и ребенку. “Избыточной” интеграции не случится: человек вырастет не только билингвой и способным смотреть на жизнь глазами представителя двух разных культур. К тому же, прекрасно понимающим, что в каждой из двух культур выигрышнее. Удалось родителям явно и привить девочке искреннюю любовь к их родине. Возможно, этому способствовало решение родителей отправить девочку именно в традиционную англиканскую школу, чтобы она без прикрас изнутри узнала и Англию и их Родину.

Фото: flectone
Фото: flectone

Гены - вещь сильнейшая, и на девочке способности родителей отдыхать не стали: она поступила в престижный университет на информатику. Училась хорошо и уверенной поступью двигалась в сторону завидной карьеры в - для нее родном уже - Лондоне, одном из главных финансовых центров в мире. Не обходилось во время учебы и без новых встреч. Она, как и положено, встретила его. Ничего непривычного, все как у всех, если бы не один нюанс: он был не просто знатным сыном из “непростой семьи”, но и самым, что ни на есть соотечественником ее родителей. Можно сказать, наследным принцем той самой далекой страны. Молодые люди быстро нашли общий язык. Непродолжительная "студенческая командировка" его подошла к концу, а она осталась работать финансовым аналитиком в ведущих банковских домах под сереньким небом Лондона.

Фото: Дзен
Фото: Дзен

Прошло несколько лет. Контакт их не прерывался. У нее была карьера и образ жизни западной леди. У него подготовка к правлению своей страной. Казалось бы, корабли разошлись в бушующем море житейском. Думали так и придворные биографы в далекой стране. Но когда ему случилось таки, еще в молодые годы, унаследовать престол, тянуть молодой монарх не стал: и сделал ей предложение. Не прошло и полугода, как она переехала в знакомую ей в основном по рассказам родителей страну, вышла за него замуж и стала “Первой Леди”. В самом настоящем смысле этого слова. Так, как раньше до нее этой роли ни одна женщина не исполняла. Объединяя в себе верность восточным традициям и сугубо выигрышный на международной арене имидж “дамы”.

Фото: tischenko-photo
Фото: tischenko-photo

В Лондоне она бросила и работу, и независимость, которой так дорожат современные женщины, и спокойное существование вдали от назойливых камер. Ради него. Ради того, чтобы быть его тылом. Ради того, чтобы все приобретённое на Западе поставить на службу его стране. Ее стране. Их стране. Она родила ему троих детей. Выстояла рядом с ним в самые тяжкие времена. Пережила и почти случившийся переворот, и гражданскую войну, которая не закончена и по сей день, и в которой шансов у их семьи уцелеть почти не было. Разделила с ним всю тяжесть его ответственной жизни. Несколько лет назад, она заболела раком. В самые тяжкие для страны времена. Говорить, что он сделал для нее все невозможное - излишни. Они давно уже стояли в бою бок о бок. Давно стали единым целым. Рак удалось придушишь: наступила ремиссия.

Фото: emilia-spanish
Фото: emilia-spanish

Пару недель назад же выяснилось, что Асма Асад снова заболела: на этот раз уже, скорее, всего смертельно. И снова раком: лейкемией. Примеры, когда с этим оставались жить, есть - в частности, один русский предприниматель, чья фамилия красуется на банковской карточки в кошельке большинства россиян. И который так неистово рассказывает о своей ненависти к России. Асма же полна любви. И поэтому, возможно, ее шансы пополнить ряды светлых журавлей на голубом небе - много больше, чем у тех, кому судьба еще дает время пожить и подумать над своим поведением.

Фото: zashutki
Фото: zashutki

Никаких политических симпатий или антипатий у меня к Сирийскому лидеру нет - ничего я в политике не смыслю. Как мужчина он безумный счастливчик. Который, справедливости ради, доказывает, что такую боевую подругу он себе позволить смог. А жена его - человек удивительный. И для меня она останется навсегда живой, как и для своей страны. И, конечно же, для него. Ведь как говорят в России: “быть воином - значит жить вечно”. Она же - воин с извечной улыбкой.

Не стесняйтесь подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки!

Канал существует пока только на ваши донаты: Ваши чаевые - мой обед.