Сегодня мы с вами обсудим серьезную тему. Кому стоит выходить замуж или жениться, а кому лучше подумать о таком решении? Нужно ли вообще всем этим мракобесием заниматься?
Конечно, вы должны понимать, что здесь будет моя точка зрения. То, как я на это всё смотрю. Если вы мыслите иначе, замечательно, пишите в комментариях свое мнение👇
Если спросить у людей: "Зачем, на ваш взгляд, нужно жениться и выходить замуж, зачем нужно узаконивать свои отношения?" Обычно получаешь в ответ какие-то странные формулировки, эфемерные высказывания и сомнительные аргументы. Например, брак — это уверенность, брак — это надёжность, брак — это серьёзность намерений.
Мне только не совсем понятно, о какой уверенности вообще идёт речь, и как можно быть уверенным в том, что распадаются в 70% случаев в нашей стране. То есть 7 браков из 10 распадаются. О какой уверенности вообще может идти речь? Это первое. Второе. Брак — это очень выгодная история именно для женщин, конечно же.
Почему женщина стремится замуж?
Женщинам стоит выходить замуж в 100% случаев из 100. Но не мужчинам. Особенно тем, которые полностью обеспечивают свою семью, свою женщину, которая вообще никак материально не вкладывается. Так она еще впоследствии подаёт на развод! Ведь в подавляющем большинстве случаев именно женщины являются их инициаторами.
Подсадит мужика на алименты, отожмет половину или больше имущества, и всё, оставит его с голой жопой где-то там на улице. Но ничего страшного, он же мужик, он ещё заработает. Более того, уже с 14−15 лет мамы своим дочкам науськивают, что нужно выйти замуж, развестись и впоследствии посадить эту наивную рыбку на алименты.
То есть это своего рода бизнес-план, бизнес стратегия на жизнь очень многих девочек уже с 14−15 лет. А ведь есть "психологи", которые учат своих подписчиков и клиенток поступать точно так же. С какой-то стороны, это понятно и логично. Почему? Потому что женщины более слабые и уязвимые существа, которых государство стремится с юридической точки зрения защитить. Это логично и закономерно. Но на мой взгляд не совсем правильно.
Зачем еще нужен брак для женщины? Естественно, для того, чтобы скинуть с себя львиную долю ответственности. Я уверен, что многие из вас сталкивались с ситуацией, когда мужчина и женщина встречаются, женщина работает у себя на работе, мужчина у себя, но стоит им пожениться, как тут же женщина увольняется с работы, и больше туда не возвращается. Мужчина, когда подобное видит, задает вопрос, зачем ты это сделала? В ответ он получает легкий ответ: "Ну, а как? Ты же теперь мой муж, ты должен меня обеспечивать, ты должен брать за меня ответственность". (И я не говорю о беременной женщине, ей необходимо выходить в декрет и заниматься собой и ребенком. Речь идет о простых бездельницах, которые решили усесться на шею мужу).
А с чего она так решила? Обсуждала с мужем, что он тебе что-то должен? Разговаривала по этому поводу или нет? Одной из целей выхода замуж является скидывание с себя ответственности за свою жизнь и за своё благосостояние. Перекидывание, спихивание этой ответственности на мужчину.
А зачем брак мужчине?
Итак, почему мужчины, учитывая всю абсурдность брака для них, продолжают в них вступать? На самом деле может быть масса причин, но одна из них это наивность. Они не разбираются ни в женщинах, ни в отношениях, ни в женской психологии, вообще ни в чем.
Дай бог, чтобы к сорока они вообще поняли, что такое женщины, и научились распознавать их манипуляции, которые они используют для того, чтобы мужиков развести: подать на алименты, как-то одурачить. То есть мужчин надо осведомлять побольше о таких вещах. Ведь сами они этим всем не интересуются. По молодости думают, что все женщины нетакуски, ангелочки и пукают только радугой.
Вторая причина. С детства внушают, что он должен всю жизнь положить на то, чтобы осчастливить кого-то там, чтобы обеспечить безопасность кому-то, обеспечить комфорт кому-то. То есть своей женщине, детям, семье, маме, папе и другим каким-то людям. О себе, он потом позаботится. Вот и выходит, что это "потом" будет когда-нибудь в следующей жизни.
"Ну ничего страшного, я буду упахиваться, я буду работать, я останусь в одних трусах, но мне самое главное, чтобы моя женщина была счастлива, чтобы она жила в комфорте, чтобы она цвела и пахла". Очень частая манипуляция ответственностью. Якобы мужчина должен брать ответственность за свою женщину. Но он не должен. Берут ответственность в первую очередь за детей и инвалидов.
С чего вдруг он должен брать ответственность за абсолютно здорового, взрослого, дееспособного человека с головой на плечах, непонятно. А потом ни с того ни с чего у нас депрессия на закате жизни, инфаркт к 50, алкоголь, наркотики, вот они все прелести жизни мужчины в России.
Что нужно делать?
На мой взгляд, мальчиков с самого раннего возраста растить и воспитывать со следующими убеждениями. Он у себя на первом месте, в первую очередь должен делать акцент на своем развитии, своего потенциала, своих природных способностей, обеспечении комфорта для себя любимого. Он должен брать ответственность за свое благосостояние и жизнь.
А потом уже, если он захочет, брать эту ответственность за кого-то там и пытаться кого-то осчастливить, если захочет, если изволит, скажем так. Вот при таком раскладе вполне возможно, что мужчины будут счастливее и дольше жить.