Телеграм развивается, в нем появились истории, многие проводят здесь эфиры, записывают видео в кружочках, делают красивое визуальное оформление канала. Но несмотря на все это, Телеграм остается преимущественно текстовым каналом. Видео и аудио контент здесь заходит намного хуже чем Инст...раме, например, или даже ВКонтакте, где последнее время нас всех насильно перевели на видео ролики из-за того, что только их показывает умная лента.
Телеграм читают сейчас многие, а скоро, думаю, будут читать почти все. Важно понимать, что читатели Телеграм разные по психотипу. Визуалы, аудиалы, кинестетики, все читают Телеграм. И всем приходится читать тексты, хотя кто-то, возможно, более восприимчив к другому виду информации.
Авторы Телеграм каналов могут использовать в текстах слова, с помощью которых эти тексты будут легче восприниматься людьми, разными по психотипу.
Например, для визуала:
Светлый, тёмный, яркий, вспышка, сверкающий, сияющий, блестящий, тусклый, блёклый, мутный, выглядит интересно, видел, смотрел.
Для аудиала:
Громкий, тихий, кричащий, приглушённый, глухой, тише, громче, звучит интересно, слышал, говорил.
Для кинестетика:
Горячий, тёплый, раскаленный, холодный, ледяной, мягкий, бархатистый, шелковистый, жесткий, запашистый, ароматный.
Создавая контент для своих каналов, хорошо бы нам всем помнить о том, что когда цветут сады, то для кого-то это неописуемо красиво, для кого-то это неповторимое благоухание цветущих деревьев, а для кого-то возможность насладиться вовеснними звуками природы: еле слышным дуновением ветерка и пением птичек🕊️