Случай с Бузуем заставил нас с Димой серьезно задуматься о месте проживания.
Подобное соседство серьезно внесло коррективы в любовь к этому посёлку.
И мы решили перебираться полностью и окончательно к Диме. Но маленькая холостяцкая квартирка не очень подходила для нашей семьи.
– Девчата, у меня для вас сюрприз! Стас побудет с Бузуем, а мы едем в одно место. Переодеваться не надо, прыгайте в машину так.
Интереснее читать с первой главы. Она 👉здесь👈
В середине дня, без предупреждения, Дима заявился домой со Стасом и, запихав нас с Алёной и Серёжей, практически не дав опомниться, в машину, повез в свой посёлок.
От ворот он свернул в противоположную от дома, где была его квартира, сторону, и поехал дальше.
Остановил машину около единственного в посёлке дома с высоким забором. Раньше я этого забора не видела. Хотя, может быть мы просто не ходили в эту сторону. Странно было то, что вокруг всех домов были невысокие, аккуратные ограждения. Все в одном стиле. А тут вон какая высота. Даже выше, чем у нас дома.
– Выходим и идем за мной, - скомандовал он и подошел к калитке. Она оказалась не заперта и мы все вместе оказались на большом участке с вековыми деревьями, садом и большим красивым домом, с роскошным балконом и патио под ним.
– Огляделись? Не отстаём, - Дима, улыбнувшись нашей реакции, прошел к дому.
– Проходим. Не разуваемся.
Мы зашли в дом. Светлый просторный холл встретил нас звенящей тишиной.
– Итак, девчата, у вас есть час осмотреть здесь всё и принять решение: берем или не берем. Этот дом. Чтобы жить здесь. А мы с Серёжей подождем вас тут. Бегите, рассматривайте, думайте.
– Папочка! Ты - самый лучший! Я даже смотреть не буду! Я согласна!
Алёна запрыгнула на диван и обняла Дмитрия.
– Ну, может, ты сам всё тут покажешь? - немного смутилась я.
– Ну, раз Алёна своё слово сказала не глядя, я могу оставить ей Серёжу и провести тебе экскурсию.
Через пол часа у меня было такое чувство, что муж мне показывает не чужой дом, а давно известный, собственный. О чем я ему прямо и сказала.
– Ты верно подметила. Это дом, с которого и начался этот посёлок. Мы построили его с родителями сначала здесь и жили, пока строился посёлок. Потом я перебрался в квартирку для персонала в офисном здании. Так было проще контролировать вверенный мне объем работ. А родители построили себе свой «дом мечты» и стали жить там. Этот дом решено было оставить для того времени, когда я обзаведусь семьей. Вот это время и пришло.
– Но почему ты не показывал его мне раньше?
– Ты удивишься и не поверишь. Я о нем забыл! И не вспомнил бы, если бы не родители. Когда они узнали о том, что случилось, устроили мне выволочку, почему я держу семью в неблагополучном районе, если у меня есть дом.
Я покачала головой, не зная что и сказать. Это ж надо - забыть, что у тебя есть дом?! Как такое возможно? Хотя… Зная Диму, почему я удивляюсь? Гений во многих бизнес-делах, он такой рассеянный в быту! На прошлой неделе умудрился забыть, что приехал домой на такси, оставив машину в ремонте. И чуть не поставил на уши весь посёлок, решив что машину угнали со двора. Хорошо хоть в полиции отнеслись с пониманием и не оштрафовали за ложный вызов.
А сколько раз он уезжал на работу в пижаме? Хорошо, что в квартире есть другая одежда.
– Конечно же, я согласна! Здесь намного просторнее и безопаснее, чем у нас. Только вот… Алёне в школу теперь самой не добраться. А я бы не хотела, чтобы она меняла школу.
– Придется отвозить её на машине. К тому же, это всего несколько лет. А там, институт в городе.
– А Серёжа?
– А Серёжа пойдёт в местный детский сад. Ты забыла, что в поселке есть частный садик?
– Там же так дорого?
– Ты считаешь, я недостаточно зарабатываю, чтобы оплатить сыну частный садик?
Без слов я обняла мужа и поцеловала. Прошло уже столько лет с развода, а я всё ни как не могла привыкнуть к тому, что мужчина обеспечивает все потребности. К тому, что нет у него понятия «дорого для нас», а есть понятие «значит заработаю». Отголоски прошлого нет-нет да стягивали грудь страхом нужды.
– В общем, девчата, обживайтесь, а я за собаками и вещами. Нечего вам туда-сюда мотаться. Сейчас мы со Стасом перевезем всё самое необходимое и собак, а завтра вы спокойно с помощниками запакуете всё остальное. Да и особо не суетитесь. Мы же не продаём тот дом. Если что не возьмёте, съездим и заберем, когда понадобиться.
Я ещё раз обвела дом взглядом. Не слишком большой, но продуманный до мелочей, комфортный и уютный. Даже не верится, что он - наш, что мы будем здесь жить.
– Я люблю тебя, - прошептала я мужу, смущаясь подкравшихся слёз.
– Ну, нет! Сырость не разводить! Я тебя тоже очень люблю! И наших деток, - он прижал к нам, подбежавшую с Серёжей на руках, Алёну.
Через несколько часов я показывала дом и участок собакам. Теперь Бузуй может гулять во дворе спокойно - такой забор ему точно не перепрыгнуть. И даже если выскочит, в этом посёлке его точно никто не обидит.
Он действительно быстро шел на поправку. Выбритые места ранений ещё зияли зелёными лысинами, задняя лапа пока не слушалась, но в остальном пёс уже ни чем не выдавал, что ещё неделю назад был между жизнью и смертью. Иногда ночью я просыпалась от его стонов. Во сне, не просыпаясь он скулил и начинал дрожать. Я садилась рядом, гладила и успокаивала. Стас заверил, что это только потрясение и воспоминания, что физической боли при этом нет. Но мне было всё равно очень больно наблюдать это. Я понимала, что это излечит только время.
Продолжение 👉 тут 👈
А пока можете познакомиться с ещё одним моим рассказом
Ваша Наталья Каледина
Спасибо за лайк 👍🏻