Найти тему
УРА.РУ

Если в меру, то можно: эндокринолог рассказала о влиянии картошки фри на организм и угрозе развития рака

В картофеле фри мало пользы, но если есть изредка и в меру, организму хуже не станет
В картофеле фри мало пользы, но если есть изредка и в меру, организму хуже не станет

Сравнивать вред картофеля фри с курением неуместно, заявила эндокринолог Зухра Павлова. По словам врача, подобные сравнения необоснованные и не стоит пугать население развитием онкологических заболеваний от употребления в пищу жареного картофеля. В картошке фри полезного мало, но если хочется, есть можно и нужно, главное – соблюдать меру.

«Продукт не самый полезный, но сравнивать его по степени вредности с сигаретами — перебор. Ни к чему пугать всех раком от периодического употребления картошки фри», — написала Зухра Павлова.

Свое мнение врач озвучила после статьи в Daily Mail доктора Кэтрин Шанхан, которая утверждала, что одна палочка картофеля фри может сравниться с выкуриванием сигареты из-за содержания альдегидов в масле для жарки.

Медик заметила, что если употреблять картошку фри нечасто, то серьезного вреда для здоровья не последует. Она также отметила, что большинство людей не ест фастфуд регулярно, в отличие от постоянного употребления табака.

Ранее эндокринолог, врач первой категории, сотрудник НИИ им. Джанелидзе Мариам Алиева раскрыла россиянам личный способ снизить аппетит и похудеть. По ее словам, качественный прием пищи утром заряжает на целый день, избавляя от вредных перекусов, которые могут негативно сказаться на фигуре. А по мнению клинического психолога Елизаветы Чесноковой, избавить от курения помогает гипноз.

Больше актуальных новостей и статей читайте на нашем канале! Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты.