Найти в Дзене

Используем ли мы мозг на 100 %? (часть 2)

Это приведёт к  эпилептическому припадку. Неконтролируемый всплеск возбуждения. Человек, переживающий приступ эпилепсии, буквально использует мозг на 100% в этот момент времени. В активность приходят даже те нейроны, которые должны «спать» в этот момент. Волна возбуждения цепляет всё новые и новые нейроны, пока не достигает нейронов моторики. Как только это происходит сигнал поступает к мышцам и у человека начинаются судороги. После такого приступа у больного пропадает память, и поэтому неизвестно что в этот момент он чувствовал.

Обычно, когда в организме растет
глутамат, мы чувствуем это в легкой форме: возрастает суетливость, нервозность, тревожность.

Глутамат был открыт как компонент, «повышающий работоспособность мозга», и его какое-то время использовали как ноотропное средство.Ноотропы - это лекарственные препараты, которые активируют высшую деятельность мозга, их назначают при лечении неврозов, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), депрессивных расстройств, шизофрении.

Вскоре начали исследовать проблему вреда избытка
глутамата.

Да, подняв искусственно его уровень, человек будет вести себя активнее, но заплатит за это нейронными связями. А разрушение нейронных связей приводит к развитию болезни Альцгеймера, и ее прогрессии.

больше интересного в моем TG-канале
https://t.me/humanfiziology_key