Это 250 рецепт на моем кулинарном блоге. Простой в приготовлении рецепт десерта из Турецкой кухни. Для приготовления этого рецепта нужна манка, молоко и апельсин
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Сотейник
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Чайная ложка
· Миска
· Чашка
· Кухонные весы
· Формы для десерта
· Терка для цедры
· Кухонный венчик
Приготовление:
1. Моем апельсины, вытираем и аккуратно натираем цедру
2. Разрезаем апельсины пополам и выжимам сок в чашку, косточки удаляем
3. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем манку и хорошо размешиваем венчиком
4. Добавляем мед и цедру апельсина, размешиваем
5. Ставим кастрюлю на плиту и варим манку после закипания 5 минут
6. Манку постоянно помешиваем, чтобы не пригорела
7. Разливаем сваренную манку по формочкам и оставляем для остывания
Наливаем немного больше половины формочек
8. Ставим сотейник на плиту, добавляем сок апельсина и крахмал, хорошо размешиваем
9. После закипания сока, варим на медленном огне, постоянно помешивая 3 минуты
10. Заваренный сок разливаем по формочкам, в которые была налита манная каша
Если хотите получить апельсиновый слой более высоким, то надо увеличить количество апельсинов и пропорционально их количеству увеличить крахмал ( 4 апельсина- 2 ч. ложки и т.д.)
11. Остужаем наш десерт до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2-3 часа
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Молоко – 600 миллилитров
· Мед – 2 ст. ложки
· Манная крупа – 3 ст. ложки с горкой
· Апельсин - 2 шт.
· Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал