На дворе лето, а значит нужно максимально насладиться яркими вкусами ягод и фруктов, а еще позаботиться о восполнении витаминов в организме. Отличный помощник в этом — смузи.
Напитки-перекусы полезны высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Пожалуй, у этого блюда есть лишь один минус: они не дают длительного чувства сытости. Хотя в жару это вовсе не минус, а плюс! Итак, наш топ-рецептов ⬇️⬇️⬇️
Рецепт № 1: банан и абрикос
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 150 г спелых абрикосов;
- 250 мл натурального йогурта;
- 1 ст. л. меда и корица по вкусу.
Приготовление: очистите бананы и абрикосы, выложите в блендер, добавьте йогурт, мед и корицу. Взбейте до однородности.
Рецепт № 2: виноград и йогурт
Ингредиенты:
- 200 г винограда без косточек;
- 150 мл натурального йогурта;
- мед по вкусу.
Приготовление: измельчите виноград в блендере, добавьте йогурт и мед, взбейте до однородности.
Рецепт № 3: дыня и ягоды
Ингредиенты:
- 0,5 кг дыни;
- 70 г черники;
- 50 г черной смородины;
- 100 мл овсяного молока.
Приготовление: нарежьте дыню кусочками, помойте ягоды, измельчите в блендере. Добавьте овсяное молоко и взбейте.
Рецепт № 4: слива, груша и апельсин
Ингредиенты:
- 150 г сливы;
- 150 г груши;
- 1 апельсин;
- 250 мл натурального йогурта.
Приготовление: подготовьте фрукты, удалив косточки и сердцевину. Из апельсина выжмите сок. Измельчите сливу и грушу в блендере, добавьте апельсиновый сок и йогурт, взбейте до однородности.
Рецепт № 5: арбуз и мята
Ингредиенты:
- 300 г мякоти арбуза;
- несколько листиков мяты;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- мед по вкусу.
Приготовление: очистите арбуз от кожуры и косточек, нарежьте кусочками. Поместите в блендер арбуз, мяту и лимонный сок. Взбейте до однородности. Добавьте мед по вкусу и еще раз взбейте.
Мы желаем вам вкусного и витаминизирующего лета!