Этот пирог сможет приготовить каждая хозяйка. При соблюдении рецепта у вас получится очень аппетитный, ароматный и по-домашнему вкусный пирог. Его можно подать к семейному чаепитию и даже на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт. Рекомендую.
Приготовление:
1. Курагу промываем, замачиваем в холодной воде на некоторое время. Грецкие орехи, промываем, сушим на полотенце.
2. Берем подходящую емкость. Выкладываем сметану, разбиваем одно яйцо и сахар 100 г. Перемешиваем. Всыпаем соду. Еще раз тщательно перемешиваем. Вместо соды можно добавить 1 ч. Ложку разрыхлителя.
3. Далее, к сметанной массе добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
4. Следом, порционно, всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Формируем колобок.
5. Глубокую емкость смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на всю ночь. Если у вас намечаются гости. Дайте тесту настоятся в тепле пару часов.
6. Тем временем готовим начинку. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Перемешиваем со 100 г сахара. Курагу перекладываем в емкость. Насыпаем 100 г сахара. Подогреваем на огне до растворения сахара.
7. Тесто делим на три части, две части одинаковые по 300 г и третья часть 200 г.
8. Берем колобок теста 300 г. Раскатываем в лепешку. Укладываем в сковороду, должен получится небольшой бортик. Высыпаем ореховую смесь (немного оставляем), разравниваем. Раскатываем следующий колобок теста 200 г. Накрываем начинку. Поверх теста выкладываем начинку из кураги. Берем последний колобок теста 300 г. Раскатываем, накрываем им начинку. Скрепляем с нижним пластом. Верх пирога смазываем смесью из молока и желтка. Присыпаем оставшейся ореховой смесью. Перед выпечкой пирог прокалываем шпажкой.
9. Пирог выпекаем в разогретой духовке при 200 Гр до румяной корочки.
10. В итоге получается вкуснейший пирог, который украсит любое застолье.
Всем удачи и до новых встреч.