Найти тему

Летнее меню на детский праздник.

Чем кормить детей на празднике летом?

Одним арбузом сыт не будешь... Картошка фри и пицца уже порядочно надоели. Хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное. И использовать все фрукты и овощи, которые бабушка каждые выходные передает с дачи. 

Сохраняйте 5 летних рецептов вкусных и полезных блюд с фруктами и овощами в главной роли.  Дети сметут все до чистых тарелок и попросят добавки. 

Рататуй в томатном соусе.

Хотите, чтобы дети ели больше овощей? Приготовьте для них рататуй! И сами не заметите, как кабачков и баклажанов в их рационе стало больше. Яркий, летний и божественно вкусный рататуй отлично смотрится на столе и заканчивается одним из первых. 

Чтобы приготовить рататуй, нам потребуется: 

  • Кабачок – 1 штук
  • Цукини – 1 штук
  • Баклажан – 1 штук
  • Помидоры – 6 штук
  • Болгарский перец – 2 штуки 
  • Луковица – 1 штука 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Тимьян – 1 веточка 
  • Базилик – 3 листа 
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки 

Приготовить рататуй очень просто: 

1. Нарезаем кольцами шириной в 1 см цукини, баклажан, 4 помидора и кабачок. И выкладываем все это великолепие в смазанную форму в любом порядке. Можно привлечь к этому творческому процессу детей – чем не мозаика?! 

2. 2 оставшихся помидора, лук и болгарский перец режем отдельно небольшими кубиками. И обжариваем на сковородке вместе с чесноком, специями и зеленью. 

3. Выливаем соус на красиво уложенные радужные овощи. И запекаем в духовке ровно 1 час при температуре 180 градусов под фольгой. Если хочется украсить рататуй золотистой корочкой, подрумяниваем его без фольги до нужной степени загара. 

Запеченный картофель с начинкой

Чтобы приготовить запеченный картофель с начинкой, нам потребуется: 

Собственно, сам картофель – 2 штуки (берите столько картошек, сколько гостей на вашем празднике, и даже еще с запасом).

И начинка: 

  • Грудинка – 50 грамм
  • Сыр – 150 грамм 
  • Сливочное масло – 30 грамм 
  • Молоко – 2 столовые ложки 
  • Зеленый лук – 3 стрелки 
  • Щепотка соли 
-2

Готовим запеченный картофель с начинкой: 

Разогреваем духовку до 180 °С.

Моем картофель и накалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

Запекаем в духовке на верхнем уровне без фольги минут 45. 

Готовим начинку: 

Нарезаем грудинку небольшими кубиками.

Сыр усердно трем на мелкой терке.

Зеленый лук тонко нарезаем наискосок.

Обжариваем грудинку на небольшом огне и сливочном масле и перекладываем в другую посуду.

В той же сковородке пару минут тушим зеленый лук.  

Надрезаем картофель сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца. У нас должна получиться приоткрытая раковина. 

Вынимаем мякоть и взбиваем ее с молоком в воздушное пюре.

Добавляем в пюре грудинку, лук и половину натертого сыра. Не забудьте посолить!

Картофельную ракушку наполняем пюре, присыпаем сверху оставшимся сыром, заворачиваем в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправляем на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр хорошенько запекся.

Запеченная молодая морковь.

Ваши маленькие кролики будут довольны! 

В принципе, можно просто превратить морковь в морковные палочки. Но мы ведь не ищем легких путей, правда? Поэтому будем печь!

Чтобы порадовать наших внутренних кроликов, нам потребуется: 

  • Молодая морковь небольшого размера – 400 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл 
  • Тимьян – 5 ароматных веточек 
  • Мед – 1,5 чайных ложки 
  • Лимонный сок – 1,5 часных ложки
  • Специи по вкусу. 

Тщательно моем морковь при помощи щетки и выкладываем на противень. 

Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, поливаем медом и посыпаем специями. 

Отправляем загорать в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. 

Творожный десерт с клубникой.

Этот десерт не нужно выпекать – это его первый плюс. Он полезный – его второй плюс. Займет примерно минут 15 нашего времени – это его неоспоримый третий плюс. 

-3

Чтобы приготовить творожный десерт с клубникой, нам потребуется:

  • Клубника – 400 грамм 
  • Творог – 300 грамм 
  • Сахар – 100 грамм 
  • Сметана – 300 грамм 
  • Ванильный сахар – 10 грамм 
  • Желатин – 1 столовая ложка 
  • Печенье – 100 грамм
  • Вода – 50 мл 

Начинаем колдовать: 

Разводим желатин так, как написано на инструкции. 

Вжухаем в блендере творог, сметану и сахар. Добавляем к этой компании желатин и снова нажимаем кнопку «Пуск».

Выкладываем в красивую праздничную формочку раскрошенное печенье, сверху – слой творожного крема. Затем клубнику, и снова творожный крем. 

Отправляем десерт мерзнуть в холодильник и предусмотрительно прячем для себя один стаканчик. Потому что десерт разлетится, вы даже глазом моргнуть не успеете.  

На десерт – сорбет из арбуза!

Чтобы приготовить арбузное мороженое, нам потребуется: 

  • Арбузная мякоть без косточек – 400 грамм
  • Сок половинки лимона 
  • Немного сахара или меда, если арбуз не очень сладкий. 

Готовим сорбет: 

Произвольно, как хочется, нарезаем лимон и мякоть арбуза. Отправляем их в морозилку немного охладиться и померзнуть часика 2-3. 

Вжухаем блендером – и готово. Раскладываем в красивые стаканчики и немедленно подаем к столу! 

-4

А если вам совершенно не хочется ничего готовить в этот потрясающий праздничный день, просто позвоните менеджерам МореШоу по телефону. Они приготовят для вас сказочный кэнди бар и привезут любую сладкую станцию на ваше мероприятие – от сахарной ваты до попкорна с яблоками в карамели.