Чем кормить детей на празднике летом?
Одним арбузом сыт не будешь... Картошка фри и пицца уже порядочно надоели. Хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное. И использовать все фрукты и овощи, которые бабушка каждые выходные передает с дачи.
Сохраняйте 5 летних рецептов вкусных и полезных блюд с фруктами и овощами в главной роли. Дети сметут все до чистых тарелок и попросят добавки.
Рататуй в томатном соусе.
Хотите, чтобы дети ели больше овощей? Приготовьте для них рататуй! И сами не заметите, как кабачков и баклажанов в их рационе стало больше. Яркий, летний и божественно вкусный рататуй отлично смотрится на столе и заканчивается одним из первых.
Чтобы приготовить рататуй, нам потребуется:
- Кабачок – 1 штук
- Цукини – 1 штук
- Баклажан – 1 штук
- Помидоры – 6 штук
- Болгарский перец – 2 штуки
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 1 веточка
- Базилик – 3 листа
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
Приготовить рататуй очень просто:
1. Нарезаем кольцами шириной в 1 см цукини, баклажан, 4 помидора и кабачок. И выкладываем все это великолепие в смазанную форму в любом порядке. Можно привлечь к этому творческому процессу детей – чем не мозаика?!
2. 2 оставшихся помидора, лук и болгарский перец режем отдельно небольшими кубиками. И обжариваем на сковородке вместе с чесноком, специями и зеленью.
3. Выливаем соус на красиво уложенные радужные овощи. И запекаем в духовке ровно 1 час при температуре 180 градусов под фольгой. Если хочется украсить рататуй золотистой корочкой, подрумяниваем его без фольги до нужной степени загара.
Запеченный картофель с начинкой
Чтобы приготовить запеченный картофель с начинкой, нам потребуется:
Собственно, сам картофель – 2 штуки (берите столько картошек, сколько гостей на вашем празднике, и даже еще с запасом).
И начинка:
- Грудинка – 50 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Сливочное масло – 30 грамм
- Молоко – 2 столовые ложки
- Зеленый лук – 3 стрелки
- Щепотка соли
Готовим запеченный картофель с начинкой:
Разогреваем духовку до 180 °С.
Моем картофель и накалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
Запекаем в духовке на верхнем уровне без фольги минут 45.
Готовим начинку:
Нарезаем грудинку небольшими кубиками.
Сыр усердно трем на мелкой терке.
Зеленый лук тонко нарезаем наискосок.
Обжариваем грудинку на небольшом огне и сливочном масле и перекладываем в другую посуду.
В той же сковородке пару минут тушим зеленый лук.
Надрезаем картофель сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца. У нас должна получиться приоткрытая раковина.
Вынимаем мякоть и взбиваем ее с молоком в воздушное пюре.
Добавляем в пюре грудинку, лук и половину натертого сыра. Не забудьте посолить!
Картофельную ракушку наполняем пюре, присыпаем сверху оставшимся сыром, заворачиваем в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправляем на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр хорошенько запекся.
Запеченная молодая морковь.
Ваши маленькие кролики будут довольны!
В принципе, можно просто превратить морковь в морковные палочки. Но мы ведь не ищем легких путей, правда? Поэтому будем печь!
Чтобы порадовать наших внутренних кроликов, нам потребуется:
- Молодая морковь небольшого размера – 400 грамм
- Оливковое масло – 50 мл
- Тимьян – 5 ароматных веточек
- Мед – 1,5 чайных ложки
- Лимонный сок – 1,5 часных ложки
- Специи по вкусу.
Тщательно моем морковь при помощи щетки и выкладываем на противень.
Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, поливаем медом и посыпаем специями.
Отправляем загорать в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Творожный десерт с клубникой.
Этот десерт не нужно выпекать – это его первый плюс. Он полезный – его второй плюс. Займет примерно минут 15 нашего времени – это его неоспоримый третий плюс.
Чтобы приготовить творожный десерт с клубникой, нам потребуется:
- Клубника – 400 грамм
- Творог – 300 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Сметана – 300 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Желатин – 1 столовая ложка
- Печенье – 100 грамм
- Вода – 50 мл
Начинаем колдовать:
Разводим желатин так, как написано на инструкции.
Вжухаем в блендере творог, сметану и сахар. Добавляем к этой компании желатин и снова нажимаем кнопку «Пуск».
Выкладываем в красивую праздничную формочку раскрошенное печенье, сверху – слой творожного крема. Затем клубнику, и снова творожный крем.
Отправляем десерт мерзнуть в холодильник и предусмотрительно прячем для себя один стаканчик. Потому что десерт разлетится, вы даже глазом моргнуть не успеете.
На десерт – сорбет из арбуза!
Чтобы приготовить арбузное мороженое, нам потребуется:
- Арбузная мякоть без косточек – 400 грамм
- Сок половинки лимона
- Немного сахара или меда, если арбуз не очень сладкий.
Готовим сорбет:
Произвольно, как хочется, нарезаем лимон и мякоть арбуза. Отправляем их в морозилку немного охладиться и померзнуть часика 2-3.
Вжухаем блендером – и готово. Раскладываем в красивые стаканчики и немедленно подаем к столу!
А если вам совершенно не хочется ничего готовить в этот потрясающий праздничный день, просто позвоните менеджерам МореШоу по телефону. Они приготовят для вас сказочный кэнди бар и привезут любую сладкую станцию на ваше мероприятие – от сахарной ваты до попкорна с яблоками в карамели.