В качестве закуски к праздничному столу готовлю фунчозу с говядиной по данному рецепту. Получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Говядина — 400 г;фунчоза — 300 г;морковь — 1 шт;свежий огурец — 1 шт;болгарский перец — 1 шт.
Для заправки:
Паприка — 1 ст. л;кунжут — 2 ст. л;зеленый лук — 3−4 перышка;перец чили — по желанию;чеснок — 4 зубчика;растительное масло — 130 мл;соевый соус — 3 ст. л;рисовый уксус — 2 ст. л;сахар — 1 ст.л.
Справка. Фунчоза богата железом, селеном, растительными волокнами, витамином Е и другими полезными веществами. Регулярное употребление продукта способствует укреплению костей, улучшению обмена веществ, работы нервной и пищеварительной систем, состояния кожи и волос.
Приготовление:
Нарезанную соломкой говядину обжариваем до золотистой корочки, посыпаем только солью и тушим до готовности.Фунчозу готовим по инструкции на пачке и укорачиваем с помощью ножниц.Для заправки соединяем паприку, кунжут, зеленый лук, перец чили, чеснок и заливаем все раскаленным маслом. Затем добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар.С готовой фунчозой перемешиваем нарезанные соломкой морковь, огурец, болгарский перец, мясо. Заправляем соусом, снова перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом яблочного пирога за 5 минут.
Не успеете поставить в холодильник: беру мясо, фунчозу и готовлю изумительно вкусную закуску — все будут просить рецепт
11 июня 202411 июн 2024
2
1 мин