Заготовки эти не совсем обычные, то есть, приготовлены экономно, однако это не влияет на их качество
Плоды неимоверно полезные, что является главной их ценностью. При этом они ведь еще и очень вкусные.
Рецепт
1. Сахар высыпать в закипевшую воду, дождаться его растворения и заложить тщательно промытые плоды.
2. После повторного закипания проварить их 5 минут.
3. После чего весь вываренный терн снять шумовкой в отдельную посуду.
4. Жидкую часть перелить в стерильную банку под край и законсервировать, конечно же, стерильной крышкой.
5. Отварной терн протереть через сито.
6. Смешать пюре с сахаром и поставить на средний огонь.
7. Постоянно помешивая, довести массу до активного кипения.
8. Сразу переложить в стерильную банку под край и закатать стерильной крышкой.
9. Таким образом, компот и конфитюр из терна у меня получились из одной порции плодов, что считаю практичным. Если вы решите воспользоваться данным рецептом, советую вам просмотреть видео ролик для развернутого ознакомления со способом приготовления.
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку компота –
- 1 кг Терн
- 500 г Сахар
Для конфитюра -
- Протертая кашица от 1 кг терна
- 150 г Сахар