Найти в Дзене

Конфитюр и компотик из терна

Оглавление

Заготовки эти не совсем обычные, то есть, приготовлены экономно, однако это не влияет на их качество

Плоды неимоверно полезные, что является главной их ценностью. При этом они ведь еще и очень вкусные.

Рецепт

1. Сахар высыпать в закипевшую воду, дождаться его растворения и заложить тщательно промытые плоды.

2. После повторного закипания проварить их 5 минут.

3. После чего весь вываренный терн снять шумовкой в отдельную посуду.

4. Жидкую часть перелить в стерильную банку под край и законсервировать, конечно же, стерильной крышкой.

5. Отварной терн протереть через сито.

6. Смешать пюре с сахаром и поставить на средний огонь.

7. Постоянно помешивая, довести массу до активного кипения.

8. Сразу переложить в стерильную банку под край и закатать стерильной крышкой.

9. Таким образом, компот и конфитюр из терна у меня получились из одной порции плодов, что считаю практичным. Если вы решите воспользоваться данным рецептом, советую вам просмотреть видео ролик для развернутого ознакомления со способом приготовления.

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку компота –

  • 1 кг Терн
  • 500 г Сахар

Для конфитюра -

  • Протертая кашица от 1 кг терна
  • 150 г Сахар