Найти тему
Хибины

Рис получится рассыпчатым и нежным: когда готовлю крупу, делаю вот что — всё изменят 50 грамм сливочного масла и кипяток

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить рассыпчатый рис, чтобы простой гарнир стал украшением стола. А сделать это очень просто. Главное знать несколько простых правил, которыми поделились авторы телеграм-канала «Хитрость дня».

Перед варкой рис тщательно промойте рис.

Затем растопите на разогретой сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нём рис до золотистого цвета.

После чего, залейте крупу кипятком так, чтобы вода полностью её покрыла.

Накройте сковороду крышкой и варите рис на медленном огне в течение 30−35 минут, периодически помешивая.

Готово! Такой рассыпчатый и нежный рис вы ещё точно не готовили.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить волшебный гарнир из отварного картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются