Каждая хозяйка мечтает научиться готовить рассыпчатый рис, чтобы простой гарнир стал украшением стола. А сделать это очень просто. Главное знать несколько простых правил, которыми поделились авторы телеграм-канала «Хитрость дня».
Перед варкой рис тщательно промойте рис.
Затем растопите на разогретой сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нём рис до золотистого цвета.
После чего, залейте крупу кипятком так, чтобы вода полностью её покрыла.
Накройте сковороду крышкой и варите рис на медленном огне в течение 30−35 минут, периодически помешивая.
Готово! Такой рассыпчатый и нежный рис вы ещё точно не готовили.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить волшебный гарнир из отварного картофеля.
Рис получится рассыпчатым и нежным: когда готовлю крупу, делаю вот что — всё изменят 50 грамм сливочного масла и кипяток
11 июня 202411 июн 2024
6
~1 мин
Взгляните на эти темы