Найти тему
Пикабу

Настойка на КИВИ

Настойка на киви кажется простой, но какая игра вкусов! Давайте приготовим эту настойку.

Пробежимся по ингредиентам:

Самогон 45-47% - 0, 5 литра.

Киви - 4 шт.

Цедра половинки лимона.

Кардамон - на кончике ножа.

Сахарный сироп 1/1 - 150 мл.

.
.

Ингредиенты заливаем самогоном и настаиваем 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре.

-3

Далее процеживаем и убираем ещё на 3-4 дня для стабилизации.

-4

Настойка получается очень интересной по вкусу. Во вкусе сходу врывается лимон, а в послевкусие отчетливо чувствуется киви, сладости в норму. И ещё, потом во рту как мне показалось чувствуется некая сливочность. Очень удивил меня этот вкусовой эффект. Пьётся нереально мягко и приятно. Делал в двух вариациях, с 47% и с 40% самогоном, тот что на 40% даже жене понравился! Говорит очень нежный вкус.

Однозначно рекомендую попробовать.

Всем добра!

Пост автора Samogon55.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются