Настойка на киви кажется простой, но какая игра вкусов! Давайте приготовим эту настойку.
Пробежимся по ингредиентам:
Самогон 45-47% - 0, 5 литра.
Киви - 4 шт.
Цедра половинки лимона.
Кардамон - на кончике ножа.
Сахарный сироп 1/1 - 150 мл.
Ингредиенты заливаем самогоном и настаиваем 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре.
Далее процеживаем и убираем ещё на 3-4 дня для стабилизации.
Настойка получается очень интересной по вкусу. Во вкусе сходу врывается лимон, а в послевкусие отчетливо чувствуется киви, сладости в норму. И ещё, потом во рту как мне показалось чувствуется некая сливочность. Очень удивил меня этот вкусовой эффект. Пьётся нереально мягко и приятно. Делал в двух вариациях, с 47% и с 40% самогоном, тот что на 40% даже жене понравился! Говорит очень нежный вкус.
Однозначно рекомендую попробовать.
Всем добра!