Найти в Дзене
я живу в Донецке

"Все спрашивают, где покушать. В столовую идете? ", - спросила администратор отеля в центре Ростова-на-Дону. Покажу, где красиво и вкусно

Ситуация, конечно, в целом понятная. Местные жители привыкли питаться дома. Только молодежь сейчас плотно подсела на самый известный фастфуд. Я, к слову, проходя мимо одного из заведений "Вкусно - и точка", с удивлением вижу, как там заказывают еду с помощью некоего огромного аппарата, подобного которому в Донецке мы еще не видели. Кстати, уточню для тех, кто не в курсе. У нас давно свой местный вариант Макдональдса существует. О нем здесь: А вот "Вкусно - и точка" к пока заходить не планирует. Об этом на ПМЭФ рассказал ее генеральный директор Олег Пароев, объяснив, что в новых регионах не может обеспечить ни стабильность поставок продуктов, ни безопасность персонала. Ну, это понятно, хотя.... Но вернусь в Ростов-на-Дону. Точнее, в центр полюбившегося мне города, где на каждом шагу потрясающие архитектурные шедевры. Обожаю эту часть улицы Большой Садовой. Всякий раз восхищаюсь этими зданиями. И очаровательным Соборным переулком, в начале которого вот такая скульптура, а в конце тот

Ситуация, конечно, в целом понятная. Местные жители привыкли питаться дома. Только молодежь сейчас плотно подсела на самый известный фастфуд. Я, к слову, проходя мимо одного из заведений "Вкусно - и точка", с удивлением вижу, как там заказывают еду с помощью некоего огромного аппарата, подобного которому в Донецке мы еще не видели.

Кстати, уточню для тех, кто не в курсе. У нас давно свой местный вариант Макдональдса существует. О нем здесь:

В Донецке "МакДональдс" сменил "ДонМак". Что и по каким ценам здесь можно съесть и чем запить
я живу в Донецке9 октября 2020

А вот "Вкусно - и точка" к пока заходить не планирует. Об этом на ПМЭФ рассказал ее генеральный директор Олег Пароев, объяснив, что в новых регионах не может обеспечить ни стабильность поставок продуктов, ни безопасность персонала.

Ну, это понятно, хотя....

Но вернусь в Ростов-на-Дону. Точнее, в центр полюбившегося мне города, где на каждом шагу потрясающие архитектурные шедевры.

-2

Обожаю эту часть улицы Большой Садовой.

-3

Всякий раз восхищаюсь этими зданиями.

-4

И очаровательным Соборным переулком,

-5

в начале которого вот такая скульптура,

-6

а в конце тот самый собор с башней и памятником патриарху.

-7

Красота!

Но я про еду в центре Ростова-на-Дону. Очень вкусную и разнообразную вот в таком заведении на Ворошиловском проспекте. Показываю и рассказываю не для рекламы. Просто делюсь личным мнением.

-8

Лично мне здесь понравились не только интерьер,

-9

обслуживание, но и обширное меню с оригинальными блюдами, которые, подчеркну, готовят для каждого посетителя отдельно с пылу с жару.

-10

Сначала пробую вот такой интересный салат, потом щучьи котлетки.

-11

В Донецке в кафе таких, разумеется, нет в меню, потому что нет у нас щук в реке Кальмиус, что течет в центре города.

Это был мой первый вкусный обед в "Хлебе и сале". А так как все очень понравилось, то захотелось повторить, попробовав и другие изыски.

-12

На этом фото хорошая сборная солянка и вкусные крученики из баклажанов с морковно-сырной пастой.

-13

И замечательные блины с красной икрой, о которых мне недавно только слышать приходилось. Потом впервые удалось попробовать, но совсем не такие вкусные и щедрые, как в Ростове-на-Дону. В нежных блинных кулечках едва ли не столовая ложка икры находилась.

И как после такого обеда здесь же не поужинать? На ужин мы уже заказали вот такой прекрасный горшочек.

-14

Под шапочкой из теста в нем запекли куриное филе с галушками в сырном соусе.

-15

Я же пробую "Потрошки по-сорочински" в колодце из свежих слоечек.

-16

Теперь немного расскажу о другом чудесном заведении в центре Ростова-на-Дону. Это известная сеть Старик Хинкалыч.

-17

Вот его меню с очень демократичными ценами на хинкали. В первый раз меня они удивили и смутили. Ну, как может хинкали стоить всего 45 рублей? Выяснилось, что может.

А на заглавном фото та самая грибная юшка с вёшенками.

-18

Ну, и хинкали которые совсем не умеют готовить в Нижнем Новгороде в историческом центре.

Об этом здесь:

Да, на фото первый вариант хинкали с мясом и зеленью, второй - с вишнями и творогом. Понимаю, что грузины их не оценят...

-19

И вот как выглядит интерьер кафе на улице Пушкинской.

-20

Мило, приятно, прохладно, уютно.

-21

Теперь еще об одном отличном сетевом заведении в Ростове-на-Дону. Оно в первую очередь поражает тем, что начинает работу в семь часов утра. Честно говоря, в первый раз в это даже не верилось.

-22

Но все так и есть на самом деле. А еще ассортимент выпечки в "Кексе" поражает.

-23

Конечно, все эти многочисленные лакомства не для всех.

-24

На ранним утром в субботу заходили сюда люди. Кто-то для того, чтобы взять кофе и что-то из лакомств с собой.

-25

Кто-то присаживался за столик, чтобы пить кофе и свежую прессу почитать.

-26

Но самое главное: в Кексе готовят отличные завтраки, в которые входит яичница или скрембл, поджаренные ветчина или бекон, лист салата или свежие помидоры и огурцы.

Да, подчеркну, столовая, о которой меня спрашивала администратор отеля, давно закрыта за ненадобностью.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации