Наверно, не может быть все хорошо. Ну как хорошо. Ну хоть как-то спокойно и стабильно.
Ездили в воскресенье в одну из квартир. Я мыла там окна. Муж делал фото для сдачи. Случайно заметил, что подтекает чугунная канализационная труба.
На следующий день купил силикон, купил цемент. Поехали вновь туда. Но когда он к трубе только притронулся, то сразу понял, что она вся гнилая.
Дому 50 лет. Трубы ни разу не менялись. Когда мы делали ремонт, то поменяли змеевик, одну из труб около туалета и все трубы под ванной.
И вот новая напасть.
Вызвали слесаря. Говорит, надо менять чугунную крестовину. И все бы ничего, но она на две квартиры и надо договариааться с соседями за стенкой.
Пришла я к соседям, а соседка говорит, что у них все облицовано кафелем и ремонт в их планы не входит. Мы, конечно, в шоке. Написала инженеру. Он еще не ответил. Не знаю, что делать. Но еще чуть-чуть и мы просто затопим соседей. Надеюсь, еще не затопили. Муж говорит, что и пол, и стены пропитаются этой водой и станут рыхлыми...
По пути домой прогулялись по району, в котором квартира. Была бы машина, то и не увидели бы ничего. Столько лет туда ездили и никогда не гуляли.
Район спальный. Раньше такие районы называли рабочими. Строили предприятия, а рядом дома для работников.
Зимой здесь глазу зацепиться не за что. Коробки домов и кругом снег. Летом район преображается. Очень много зелени. Везде аллеи, дорожки.
Есть большой парк с кафе, кинотеатром, детскими площадками, атракционами и большим количеством скамеек.
Скамеек вообще очень много. Не только в парке. Жаль только, что часто на них сидят компании и употребляют алкогольные напитки. Несколько лет назад в городе было довольно строго с этим. Штрафовали нещадно. Но сейчас, видимо, что-то пошло не так.
В районе очень много магазинов. Большинство эконом-класса. Акции в, некоторых своеобразные. Вот, например:
Много садиков, есть школы. Если особо не выезжать из района, то можно вполне комфортно жить. Правда, по вечерам на улицах прогуливается довольно много выпивших товарищей.
Гастарбайтеры любят здесь селиться семьями. Рядом много строек, рынков, киосков с шаурмой. В принципе в качестве соседей они более вежливые, а их дети более воспитанные, чем наши. По крайней мере с нами из всего подъезда здоровается только одна таджикская бабушка. Мы уже друг друга узнаем и улыбаемся.
Но вот, правда, один терорист из Крокуса, оказывается, тоже жил в этом районе. Наверно, тоже был вежлив и учтив с соседями...
Почему я написала, что в этом районе комфортно жить, не выезжая из него, потому что в час-пик тут вечные пробки. Транспорта, кстати, много. Остановки прямо у нашего дома. Удобно. Но вот когда люди едут на работу и с работы, можно очень долго простоять в заторах. Как в большинстве новосибирских районах здесь всего одна дорога, по которой можно отсюда выехать. Я не могу понять этих местных приколов. Есть предположение, что таким образом занимают время местных жителей, чтобы у нас было поменьше возможностей жить для себя. А тут уехал рано-рано, приехал, когда уже спать пора, красота - ничего не надо кроме как поесть и поспать.
Мы уже в 9 вечера вчера не могли уехать домой. Уже почти ничего не ходило. Ехали на перекладных с пересадками. То есть доберешься вечером до дома и тебя еще ограничивают в передвижениях. Сиди и не рыпайся. Хочешь развлекаться и отдыхать? Вон тебе лавочки у дома. Бухай, сколько хочешь...