О скорости научно-технического прогресса можно судить по нескольким достаточно убедительным фактам. Всего 35-40 лет назад, что по историческим меркам – мгновение, родители современных школьников, чтобы позвонить по телефону, должны были набирать номер, прокручивая диск с цифрами. Телефоны были проводные и имелись далеко не в каждой квартире. Скажи кто-нибудь в конце 1980-х годов, что через несколько десятилетий телефон будет умещаться на ладони, включая в себя кинотеатр, магнитофон, органайзер и банк с почтой, его бы осмеяли. Но, тем не менее, это произошло. При этом еще пару лет назад никто и представить себе не мог, что искусственный интеллект начнет вполне сносно писать за школьников сочинения и доклады, а вместо дизайнеров великолепно создавать иллюстрации.
Причем динамика использования чат-ботов, нейросетей и искусственного интеллекта растет невероятно быстрыми темпами. Кто-то пугается этого, рисуя апокалипсическую картину будущего человечества, кто-то, наоборот, заявляет, что за искусственным интеллектом будущее. Ясно одно - прогресс не остановить. Остается лишь понять динамику роста внедрения и развития искусственного интеллекта. Для этого приведем несколько интересных цифр.
По оценкам экспертов, темпы роста искусственного интеллекта с 2023 по 2027 год составят 37,3%. Это не удивительно, ведь модели искусственного интеллекта в мире разрабатывают более 1800 компаний, а выручка рынка с использованием нейросетей в 2030 году приблизится к цифре $1,8 трлн. В Китае - второй экономике мира, до 26% ВВП приходится на отрасль, связанную с искусственным интеллектом. В этом году ежедневно услугами чат-ботов пользуется 1,4 млрд. человек по всей планете. Но самое главное, по прогнозам специалистов, к 2026 году до 90% всего интернет контента будет создаваться искусственным интеллектом без участия человека!
Многие высокооплачиваемые профессии уйдут в прошлое, а рынок труда сильно изменится. Уже сегодня 80% руководителей компаний считают, что искусственный интеллект можно применить для решения любой бизнес задачи. Более 35% мировых компаний используют искусственный интеллект в своей работе, а 73% планируют или уже используют чат-боты для общения со своими клиентами. При этом 77% работающих жителей планеты опасаются, что использование искусственного интеллекта может лишить их работы в будущем.
Так что же делать подрастающему поколению, которое только входит во взрослую жизнь?
Ответ прост: изучать чат-боты, обучаться работе с искусственным интеллектом, отслеживать тенденции его развития. В будущем такие молодые люди будут в более выигрышных позициях по сравнению с теми, кто не владеет навыками общения с искусственным интеллектом.
Обучиться этому можно в Летней школе Детской Академии СЖР
Запись по телефону: +7(495)968-97-19
Официальный сайт: http://academiaruj.ru
Подписывайтесь и ставьте лайки!
#СЖР #ИИ #статистикаИИ #нейросети #Детскаяакадемия #обучение #дети #Летняяшкола #Искусственыйинтеллект