И у нас остались мелочи, важные, без которых кухня не была бы кухней. Все это требуется для подготовки и замера продуктов перед их приготовлением, в процессе или после.
- Дуршлаг. Имеет вид ковша или миски с дырками по дну или по всем стенкам. Нужен для того, чтобы отделить твердую и жидкую фракции.
- Сито. Специальная емкость с максимально мелкой сеточкой по дну для просеивания муки.
- Мерные емкости. Специальные стаканы с рисками, которые позволяют определять объем продукта.
- Воронка. Приспособление для переливания жидкостей из одной емкости в другую.
- Доска разделочная. Доска для нарезки, разделки, очищения продуктов.
- Приспособления для очистки овощей, рыбы и т.д.
- Скалка. Специальное приспособление для раскатки теста, как правило, цилиндрической или веретенообразной формы.