Для приготовления понадобится:
1 гр.ст. Рис (подойдёт любой белый рис, только не пропаренный)
2 л. Вода
1-1.5 ч.л. Соль
4-5 шт. Лист сушеных водорослей
100 гр. Мясо свинина
30 гр. Зелёный лук
50 гр. Огурец
1 шт. Лист салата
2 ст.л. Майонез
0.5 ч.л. Приправа карри
0.5 ч.л. Чёрный молотый перец
0.5ч.л. Копчёная паприка
50 мл. Соевый соус
1-3 ч.л. Кунжутное масло(по желанию)
1-3 ч.л. 9% уксус
0.5-1 ч.л. Соль
форма для онигири в высоту 7 см(по желанию)
20-40 минут на приготовление
Мясо нарезать кубиками 0.5 см, проще это будет сделать, если мясо подморожено. Пожарить до корочки.
Залить соевый соус, приправу карри, чёрный молотый перец, копчёную паприку. Жарить минут 10 на слабом огне до выпаривания соевого соуса.
Добавить зелёный лук. В данном случае лук замороженный и он прекрасно переносит заморозку.
Жарить ещё минут 5-10, до готовности лука.
В кипящую воду засыпать рис, довести до кипения и варить до готовности примерно минут 10.
Сваренный рис слить, добавить соль, уксус, кунжутное масло, перемешать и дать остыть.
Нарезать салат и огурец.
Далее в форму для онигири выкладывается и прессуется ложкой где-то 1.5-2 ст.л. риса, делается углубление. Выкладывается мясо, пол чайной ложки майонеза, огурец и салат.
В углубление кладётся начинка.
Сверху так же кладётся рис до краёв формы.
И всё прессуется.
Далее онигири нужно завернуть в пол листа нори.
И можно кушать.