Найти тему

Онигири с мясом, огурцом салатом и майонезом.

Для приготовления понадобится:

1 гр.ст. Рис (подойдёт любой белый рис, только не пропаренный)
2 л. Вода
1-1.5 ч.л. Соль
4-5 шт. Лист сушеных водорослей
100 гр. Мясо свинина
30 гр. Зелёный лук
50 гр. Огурец
1 шт. Лист салата
2 ст.л. Майонез
0.5 ч.л. Приправа карри
0.5 ч.л. Чёрный молотый перец
0.5ч.л. Копчёная паприка
50 мл. Соевый соус
1-3 ч.л. Кунжутное масло(по желанию)
1-3 ч.л. 9% уксус
0.5-1 ч.л. Соль
форма для онигири в высоту 7 см(по желанию)
20-40 минут на приготовление

Мясо нарезать кубиками 0.5 см, проще это будет сделать, если мясо подморожено. Пожарить до корочки.

-2

Залить соевый соус, приправу карри, чёрный молотый перец, копчёную паприку. Жарить минут 10 на слабом огне до выпаривания соевого соуса.

-3

Добавить зелёный лук. В данном случае лук замороженный и он прекрасно переносит заморозку.

-4

Жарить ещё минут 5-10, до готовности лука.

-5

В кипящую воду засыпать рис, довести до кипения и варить до готовности примерно минут 10.

-6

Сваренный рис слить, добавить соль, уксус, кунжутное масло, перемешать и дать остыть.

-7

Нарезать салат и огурец.

-8

Далее в форму для онигири выкладывается и прессуется ложкой где-то 1.5-2 ст.л. риса, делается углубление. Выкладывается мясо, пол чайной ложки майонеза, огурец и салат.

В углубление кладётся начинка.

-9

Сверху так же кладётся рис до краёв формы.

-10

И всё прессуется.

-11

Далее онигири нужно завернуть в пол листа нори.

-12

И можно кушать.