День 3. Утро.
Первым проснулся я. Сонный взгляд разобрал только одну минутную стрелку, не разобрав точное время, мозг воспринял эту информацию как полдень. Стояла удивительная тишина. Возникло ощущение, что все куда-то ушли, позабыв про нас. На траве лежала роса, солнце уже вышло из-за леса и согревало своими лучами окружающий воздух.
Стояла ещё холодная погода. Шел шестой час утра, на самом деле. Убрав в сторону импровизированную дверь, в виде листа фанеры, и стул, подпирающий его, я очутился на улице. Не найдя подходящего занятия, ну, не дрова же готовить, в самом деле, пробрался в домик и вынес оттуда все необходимое для утреннего чаепития и раннего завтрака. Через некоторое время стали просыпаться "жаворонки" из других групп туристов, стоявших в лагере. Приветствие и пожелание доброго утра здесь в порядке вещей.
Доев вчерашние макароны с тушенкой, я принялся за кипячение воды для завтрака. В этот же момент проснулся и Дима. Лёгким движением рук и ног он вынес рис и тушенку на улицу. Через несколько минут, не выдержав наших "тихих разговоров", проснулся Серега. Все остальные стали просыпаться как раз к приготовленной каше.
Собравшись вокруг котелков, провели завтрак, обсудив ближайшие планы на утро. Было решено отправиться на Круглицу сегодня.
День 3. Круглица.
Сева, он же Всеволод, он же Савелий, Андрей, Севонтий, решил остаться в лагере загорать. Остальные, после коротких сборов, выдвинулись.
Во время подъёма группа разделилась. Часть шла быстрым темпом, часть более медленным. Воссоединились на выходе из леса. Небольшой перекур, питье, и выдвинулись дальше набирать высоту. С подъёма открывался отличный вид на низовое моховое болото, на гору Ицыл и Откликной гребень. Пройдя ещё минут тридцать, оказались на самой высокой точке горы Круглица. Здесь, на высоте 1178 метров, ловила сотовая связь. Кто-то сразу стал звонить домой, кто-то делать селфи и выкладывать в социальные сети. Погода была ясная, солнечная, но ветреная. Сделав огромное количество фотографий, отметив свое присутствие надписью на камне, хоть это и не приветствуется, начали собираться к спуску.
Обратная дорога заняла гораздо меньше времени. Через каких-то полчаса мы уже были в лагере. Там, на мягкой траве, лежал Севонтий, принимающий солнечную ванну. Перекусив паштетом, тушенкой и старой колбасой, начался общий отдых.
День 3. Вечер.
Спустя некоторое время баня была почти готова. Натаскали воды и стали решать, кто пойдет первыми. Парни отправились первыми. Конечно, ожидания не совпали с реальностью. Баня была холодной, вода нагревалась медленно и быстро кончалась. Но, этого хватило, чтобы немного погреться, окунуться в ледяном ручье, снова погреться, и, наконец, помыться. Первым закончив водные процедуры, Дима принялся за приготовление ужина. В это же время девушки стали собираться в баню.
Время до ужина проходило за картами. Вот уже второй вечер мы "верили" и "не верили" друг другу в одноименной игре. Лидером по коварству оставалась Таня, максимально скрывающая любые эмоции. Дима шёл на втором месте, его мастерство было на высоком уровне, но не настолько. Алина, скооперировавшись с Таней, одна из первых выходила из игры. Игорь был максимально честным и недоверчивым игроком, проверяя любые дошедшие до него карты.
Как только все девчонки вернулись с бани, поспел ужин. Нас ждала тушеная капуста с белорусской тушенкой. Этот ужин был съеден, практически, моментально. Непередаваемый божественный вкус не оставил никого равнодушным к этому блюду. Шеф-повар получил огромное количество восторженных откликов и благодарностей.
За окном уже темнело. После пары карточных игр, стали разбредаться по спальным местам. В эту ночь все уснули достаточно быстро.