Ну что, признавайтесь, еще не успели забанить тег Званый ужин? Тот самый момент, когда ты ушел, громко хлопнув дверью, но за рецепт пообещали ачивку и бежишь обратно, волосы назад.
Не помню, когда я впервые попробовала китайскую кухню и что это было, но главным открытием был новый вкус - кисло-сладкий. Конечно, к тому времени мои горизонты уже расширились до стейков с вареньем ягодным соусом и конфет с сыром, но умами начинал и выигрывал. С тех пор утекло много соевого соуса воды, но в китайских рестиках я чаще всего беру именно мясо в кисло-сладком соусе - свинину или курицу (вместе с кисло-острым супом и обязательными битыми огурцами).
Готовила я ее и дома, долго, геморно и отмывая потом кухню: крахмал, фритюр, салфетка, крахмал, фритюр - а потому нечасто. Потом я нашла этот рецепт и теперь хочу кисло-сладкую свинину - жарю кисло-сладкую свинину. Поехали!;) свиная вырезка 450 гр маринад соевый соус 2 ч л рисовый уксус 1 ч л кукурузный крахмал 1 ч л масло для жарки кляр мука 60 гр кукурузный крахмал 30 гр сода 0, 5 ч л яйцо 0, 5 шт вода 70 мл оливковое масло 1 ч л соль 1 ч л соус кетчуп 3 ст л сливовый соус 2 ст л рисовый уксус 0, 5 ч л вустерширский соус 1 ч л устричный соус 2 ч л сладкий чили соус 2 ст л сахар коричневый 1 ч л кукурузный крахмал 2 ч л вода 4 ст л перец болгарский красный 1 шт перец болгарский зелёный 1 шт ананас кольца 3 шт чеснок 2 зуб масло оливковое 2 ст л зеленый лук Смешиваем ингредиенты для маринада, мясо режем (кусочки должны быть такие, чтобы удобно было брать палочками), маринуем двадцать минут. Готовим кляр: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо, воду, в конце - оливковое масло. В глубокой сковороде разогреваем масло, кусочки свинины опускаем в кляр и жарим до красивого цвета с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме сахара. Теперь пробуйте и сахар добавляйте постепенно, возможно, вам будет нужно чуть меньше или чуть больше. В воке разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок, добавляем крупно нарезанный перец, ананасы, соус. Как только соус загустеет - добавляем мясо, хорошо перемешиваем. Подавайте мясо горячим, щедро посыпав его зеленым луком. Угостите того, кому хотите сделать хорошо или схомячьте в одну каску - это правда очень вкусно.