Здравствуйте! Вашему вниманию представляю рецепт медовика.
Нам понадобятся:
Мёд 150 гр, 3 яйца, сахар 2 ст.ложки, орехи 50 гр, мука 180 гр, сода 1 ч.ложка, цедра одного лимона или апельсина, ваниль.
Для крема: шоколад 70 гр. (или полтора ст.ложки какао), 2 яйца, сахар и мука по 2 ст.ложки, молоко 1 стакан, сливочное масло 50 гр, ванилин.
Процесс приготовления:
В крепкую пену взбить белки и добавить по капле горячий мёд. Желтки взбить с сахаром и смешать их затем с цедрой, ванилином и пряностями. После этого смешать белки с желтками попеременно с мукой и измельчёнными орехами. Тесто выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 минут.
Для крема разломать шоколад, добавить немного воды и растопить на водяной бане. Затем смешать со взбитыми яйцами с сахаром. Отдельно вскипятить молоко и влить в полученную массу. Продолжать нагревать, примешивая, пока крем не загустеет. Остудить крем и покрыть им бока и верх испеченной лепёшки.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, пишите комментарии. Спасибо)