Найти в Дзене
Рецепты блюд

Домашнее вино из винограда

Оглавление
Рецепт Домашнее вино из винограда
Рецепт Домашнее вино из винограда

Состав:

Виноград – 10 кг,
Сахар – 2,7–3 кг.

Приготовление Домашнего вина из винограда:

Виноград отделить от гроздей и высыпать в эмалированную кастрюлю.

Давить ягоды, пока не выйдет весь сок.

Накрыть кастрюлю марлей и оставить в теплом месте на 5 дней.
В течение этого времени по 2 раза в день перемешивать массу деревянной лопаткой.

Через 5 дней откинуть массу на дуршлаг (для того, чтобы слить сок в отдельную емкость) и отжать через марлю.

В полученный виноградный сок всыпать сахар, перемешать и вылить в большой стеклянный бутыль (можно разлить по банкам). На горлышко одеть медицинскую перчатку, сделать в ней несколько проколов и плотно обвязать резинкой вокруг горлышка.

Оставить сок на 3 недели при комнатной температуре (через 3 недели перчатка должна сдуться).

Вино аккуратно процедить, перелить в бутылки и закрыть пробками.

Оставить на месяц в прохладном месте.
В течение этого месяца аккуратно перелить вино в другие бутылки 3 – 4 раза, чтобы избавиться от осадка.

Затем выдержать еще 30 дней в прохладном месте.

Домашнее вино из винограда готово.

Еда
6,93 млн интересуются