Специалисты уверяют, что некоторые вариации любимого блюда не способы насытить организм полезными веществами, но при этом могут привести к появлению лишних килограммов.
В России макароны пользуются особой популярностью. Их часто подают к столу не только в виде гарнира, но и в качестве самостоятельного блюда. Однако тем, кто придерживается правильного питания, советуют ограничить употребление некоторых мучных изделий.
Среди особо вредных блюд эксперты назвали лапшу быстрого приготовления, продукты из муки высшего сорта и с высококалорийными добавками. Полностью отказаться от употребления макарон советуют людям с непереносимостью глютена и пациентам с панкреатитом. С особой осторожностью к продукту следует относиться тем, кто страдает от ожирения.
Как сообщили в Роскачестве, полезными считаются макароны, произведенные из цельного зерна. Такие изделия сохраняют больше полезных витаминов и минералов. Волгоградцам также рекомендуют включить в рацион макароны из кукурузы, риса, гречки и других злаков.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Волгоградцам рассказали, в каких случаях вредно есть макароны
10 июня 202410 июн 2024
19
~1 мин
1