Хотя сейчас жара спала, но пекло к нам обязательно вернётся. Хочу поделиться популярным рецептом лимонада, который я для себя совсем недавно открыла. Попалось видео в интернете о приготовлении турецкого лимонада. И почему я раньше его не видела? Итак, нам понадобится: 1 апельсин 1 лимон 1 стакан сахара (200 г) 1 ч.л. лимонной кислоты (но можно и без неё) Цитрусовые тщательно мою, опускаю в кипяток (но, может, у вас какие-то другие способы их помывки имеются), кладу в пакет и в морозилку на ночь. Морозить их надо для того, чтобы напиток не горчил. Кстати, в отзывах пишут разное - у кого-то лимонад горчил, у кого-то нет. Я попала и на то, и на другое. В холодильнике у меня завалялся старый гладкий лимон, вот он в итоге дал горчинку. Свежие бугристые толстокожие лимоны на горечь даже не намекали. Видимо, сорт (или свежесть) лимона значение имеют. На следующий день цитрусы достать, дать им немного полежать, чтобы можно было ножом разрезать. Я режу на кусочки предварительно обрезав с двух