Лук, сливки и грибы оставляем, остальное меняем. Вместо говядины - утиные желудки, вместо пюре - поленту. Вводим новые вкусы в свой рацион. Очень вкусно получилось!
Нам понадобиться:
- утиные желудки 500 г;
- шампиньоны 180 г;
- 1 средняя луковица;
- 10% сливки 200 мл;
- растительное масло и соль-перец.
Утиные желудки я купила в Перекрестке по цене 140 рубле за 500 г. они пленили меня своим свежем видом. И я ужу знала - это вкусно.
Полюбуйтесь, они выглядат гораздо лучше чем куриные, а цена та же:
Режем утиные желудки вдоль полосками как на бифстроганнов, солим-перчим, обжариваем, добавляем воды и тушим 30 минут до мягкости.
В другой сковороде обжариваем нарезанный перьями лук, очищенные шампиньоны, нарезанные ломтиками, солим-перчим.
Шкурки шампиньонов я вам рекомендую высушить и потом они пригодятся для грибного бульона или соуса. Сухие, они приобретают насыщенный вкус, в отличие от свежих.
Добавляем в запарку тушеные утиные желудки, заливаем сливками и тушим 5-7 минут. Пробуем на соль-перец, доводим до нужного вкуса.
Сливки я купила в Маните марки МОЯ ЦЕНА - 40 рублей за 200 мл. Нормализованные. Посмотрела - более дорогие - тоже нормализованные. Зачем платить больше?
Утиные желудки АЛЯ БИФ-Строганов готовы!
Теперь полента.
На 2 порции нам понадобиться:
- 1/2 стакана крупы;
- 1 и 1/2 стакана воды; соль-перец;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1-2 столовые ложки плавленного сыра хорошего качества.
Заливаем в кастрюлю с толстым дном воду, доводим до кипения и засыпаем крупу. Солим-перчим, добавляем сливочное масло и на медленном огне варим, помешивая (лучше венчиком) 7-10 минут.
Добавляем плавленный сыр (можно просто любой натертый на мелкой терке), и не переставая помешивать, варим еще 5 минут, и накрываем крышкой - 5-7 минут. Томим.
При подаче поленту обильно поливаем сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Необычно и не дорого.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.