Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Биф-Строганов - известное блюдо из говядины, грибов и лука в сливочном соусе. Подается обычно с картофельным пюре. Ломаем традицию!

Оглавление

Лук, сливки и грибы оставляем, остальное меняем. Вместо говядины - утиные желудки, вместо пюре - поленту. Вводим новые вкусы в свой рацион. Очень вкусно получилось!

Нам понадобиться:

  • утиные желудки 500 г;
  • шампиньоны 180 г;
  • 1 средняя луковица;
  • 10% сливки 200 мл;
  • растительное масло и соль-перец.

-2
Утиные желудки я купила в Перекрестке по цене 140 рубле за 500 г. они пленили меня своим свежем видом. И я ужу знала - это вкусно.

Полюбуйтесь, они выглядат гораздо лучше чем куриные, а цена та же:

-3

Режем утиные желудки вдоль полосками как на бифстроганнов, солим-перчим, обжариваем, добавляем воды и тушим 30 минут до мягкости.

В другой сковороде обжариваем нарезанный перьями лук, очищенные шампиньоны, нарезанные ломтиками, солим-перчим.

Шкурки шампиньонов я вам рекомендую высушить и потом они пригодятся для грибного бульона или соуса. Сухие, они приобретают насыщенный вкус, в отличие от свежих.

-4

Добавляем в запарку тушеные утиные желудки, заливаем сливками и тушим 5-7 минут. Пробуем на соль-перец, доводим до нужного вкуса.

-5

Сливки я купила в Маните марки МОЯ ЦЕНА - 40 рублей за 200 мл. Нормализованные. Посмотрела - более дорогие - тоже нормализованные. Зачем платить больше?

Утиные желудки АЛЯ БИФ-Строганов готовы!

Теперь полента.

На 2 порции нам понадобиться:

  • 1/2 стакана крупы;
  • 1 и 1/2 стакана воды; соль-перец;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки плавленного сыра хорошего качества.

-6

Заливаем в кастрюлю с толстым дном воду, доводим до кипения и засыпаем крупу. Солим-перчим, добавляем сливочное масло и на медленном огне варим, помешивая (лучше венчиком) 7-10 минут.

-7

Добавляем плавленный сыр (можно просто любой натертый на мелкой терке), и не переставая помешивать, варим еще 5 минут, и накрываем крышкой - 5-7 минут. Томим.

При подаче поленту обильно поливаем сливочным соусом.

-8

Приятного аппетита!

Очень вкусно! Необычно и не дорого.

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.