Найти тему
Сам себе сушист

Это будет твоим коронным блюдом! Жареный суши-сэндвич, рецепт от «а» до «я»!

Если ты любитель жареных роллов, то читай в этой статье:

  1. О сэндвиче и преимуществе блюда 
  2. Возможные сочетания вкусов
  3. Рецепт подробно
Суши-сэндвич
Суши-сэндвич

Суши-сэндвич  - это модное и  удобное блюдо, которое сочетает в  себе классический вкус суши с  практичностью сендвича. Особую популярность завоевал вариант с лососем -  нежным, сочным  и  популярным ингредиентом в  японской кухне.

Суши-сэндвич это не традиционное  японское  блюдо, а скорее  современный  вариант суши,  адаптированный  для более  простого  и  удобного употребления.  Он  представляет собой  "бутерброд",  в  котором роль хлеба  играет  пластинка нори, а начинка состоит  из  заправленного риса, рыбы,  овощей  и  других ингредиентов.

Сэндвич
Сэндвич

Из преимуществ отмечу: 

  1. Удобство: Суши-сендвич удобно  брать  с  собой на пикник, на  работу,  в  дорогу. Он не требует  палочек  для  еды  и  не  разваливается, как  традиционные роллы.
  2. Сочетание вкусов: Суши-сендвич  сочетает в себе нежный  вкус  лосося, с  кисло-сладким рисом  и  свежими овощами. 
  3. Разнообразие: в сэндвич можно  добавлять  разные  ингредиенты:  авокадо,  огурец,  красную  икру,  маринованный  имбирь,  васаби,  сыр  филадельфия, снежного краба, курицу, можно не жарить, сочетание практически со всеми продуктами. Лучше использовать 2-3 продукта для начинке, чтобы изделие не развалилось. 
-3

Итак, Как приготовить суши-сэндвич. 

1. Готовим рис. 

Приготовьте рис для суши по  классическому  рецепту, заправив  его  уксусом,  сахаром  и  солью.

Например самый из лёгких способов, это отварить рис в пакетиках по инструкции на упаковке и через 20 минут у вас готовый рис. Заправить соусом  из расчета на 1 кг риса, уксус 100 грамм, сахар 90 грамм, соль 5 г. 

Рис необходимо хорошенько остудить и избавить от лишней влаги после варки, подвесив его на некоторое время, чтобы стекла вода. 

Готовый рис
Готовый рис

2. Начинка. 

Лосось  нарезать на  тонкие  ломтики, можно соломкой, но не сильно мелко, чтобы начинка не выпадала. Огурец или авокадо нарезать тонкой соломкой. 

-5

3.Панировка и подготовка масла. 

Приготовить кляр из муки и воды (100 вода/50 муки) консистенция блинного теста. Подготовить сухари «Панко» и муку. 

  1. Сборка - приготовление. 

На  лист нори  выложить слой  риса 140 - 160 грамм по всей поверхности на шершавую сторону.  

Рис на нори
Рис на нори

Рис смазать творожным сыром, 40 грамм по всей площади.

Сыр на рис
Сыр на рис

Выложить огурцы 30 грамм на одну сторону нори как на фото. 

Огурцы
Огурцы

Затем лосось сверху на огурцы. 

Лосось
Лосось

Сложить сэндвич таким образом, чтобы получился прямоугольник и хорошенько прижать. 

-10

Обвалять в муке

-11

Затем в кляре 

-12

И сухарях, хорошо прижимая придав форму. 

-13

Обжарить в большом количестве масла разогретого масла до 170 градусов, по 1,5 минуте с каждой стороны. 

Жарка
Жарка

5. Подача. 

Порежьте  суши-сэндвич  на  4 куска  и  подавайте  с  соевым  соусом,  васаби  и  маринованным  имбирем. 

Готово
Готово

Нарезка
Нарезка

Суши-сендвич  с  лососем  –  это  отличный  вариант  для  быстрого  и  вкусного  обеда  или  ужина.  Он  не  требует  специальных  навыков  и  ингредиентов,  а  в  результате  получается  вкусное  и  удобное  блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются