Конечно, это не классический вариант, а скорее импровизированная замена. Быстрый соус, когда хочется добавить блюду пикантности. В данном случае я не указываю конкретные граммовки, потому что можно взять один огурчик и сделать соус на его основе для одного человека. А можно добавить всю банку) Остроту также каждый подстраивает под себя, исходя из количества зубчиков чеснока. Тот, кто хочет соус пожиже - добавит больше майонеза и т.д. 1. Рубим зелень. К укропу можно добавить и петрушку, и кинзу. 2. Чеснок пропускаем через пресс. 3. Огурчики режем на мелкие кубики. Чем мельче, тем аккуратнее выглядит соус. 4. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Все шаги можно посмотреть на видео. Подавать к любым блюдам, например стрипсам из куриного филе.