Специалист также объяснила, людям с какими заболеваниями особенно нужно следить за количеством данного продукта.
Мороженое – это сладость, поэтому его потребление в любом случае нужно ограничивать. Об этом в разговоре с Readovka.News заявила врач-диетолог, психотерапевт, член национальной ассоциации диетологов Марина Макиша.
Как известно, 10 июня отмечается Всемирный день мороженого. Этот продукт становится особенно популярным у детей и взрослых в летнее время. Однако, потребляя мороженое, человек зачастую забывает, что оно может принести не только удовольствие, но и негативные последствия для здоровья.
По словам специалиста, за количеством потребляемого мороженого необходимо следить.
«В летний сезон повышается потребление данного продукта. При этом нужно понимать, что мы из него получаем. В состав мороженого входят молоко, молочный жир, сахар и какие-то ароматизаторы. То есть в основном калорийность этого продукта зависит от количества жира и сахара, который в нем присутствует», – отметила диетолог.
Макиша подчеркнула, что молочное мороженое содержит примерно 120 ккал, сливочное – 180 ккал и пломбир – 230 ккал.
«Вот вы покупаете стаканчик, сразу видите, сколько вы калорий получаете из этого продукта. Обычно упаковка мороженого весит от 70 до 150 грамм. Поэтому одно мороженое съесть можно, но лучше не каждый день. А если за день вы съедите несколько штук, то это точно приведет к набору веса», – рассказала врач.
По словам диетолога, с особой осторожностью следует употреблять мороженое людям с сахарным диабетом и ожирением.
Ранее дерматолог Мария Притыко в разговоре с Readovka.News объяснила, какие люди наиболее подвержены ожогам. По словам эксперта, цвет кожи влияет на восприимчивость к солнечным лучам.