Найти тему
Секрет Запеканки

Запеканка куриная со шпинатом

Рецепт из категории быстро и просто. Подходит всем ценителям не только вкусной, но и здоровой пищи. Идеальный вариант для лёгкого ужина, как впрочем и обеда. Филе получается сочное, нежное, а шпинат делает запеканку яркой, полезной и питательной.

Я использовала замороженный шпинат, но сейчас в самый разгар сезона всевозможной зелени такую запеканку можно и нужно готовить со свежим. Его нужно просто хорошенько промыть, нарезать полосками, выложить на кусочки курицы и залить яичной смесью. 

В общем, оба варианты хороши. Выбирайте ваш и пробуйте!

-2

Что нам понадобится:

 - филе куриное 300-350 г
 - чеснок сухой 1/2 ч. л.
 - яйцо 2 шт.
 - сметана 1 ст. л.
 - куркума 1/3 ч. л.
 - шпинат с/м 100 г
 - соль, перец
 - масло растительное

Форма 26,5*17,5*4,5 см, объёмом 820 мл.

Филе нарезаем некрупным кубиком 1*1 см. Выкладываем сразу в ту форму, в которой будем запекать. Добавляем чеснок, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешиваем, разравниваем и оставляем мариноваться.

Яйца взбиваем со сметаной, добавляем куркуму, солим и перчим. Выкладываем размороженный шпинат и ещё раз взбиваем всё вместе.

-3

Духовку разогреваем до 180С.

Филе заливаем яично-шпинатной смесью. Отправляем в духовку и запекаем 40-45 минут.

-4

Даём немного остыть, нарезаем, едим.

-5

Ешьте как вам больше нравится!

И помните, главный секрет запеканки – она всегда найдёт своих ценителей!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются