Рецепт из категории быстро и просто. Подходит всем ценителям не только вкусной, но и здоровой пищи. Идеальный вариант для лёгкого ужина, как впрочем и обеда. Филе получается сочное, нежное, а шпинат делает запеканку яркой, полезной и питательной.
Я использовала замороженный шпинат, но сейчас в самый разгар сезона всевозможной зелени такую запеканку можно и нужно готовить со свежим. Его нужно просто хорошенько промыть, нарезать полосками, выложить на кусочки курицы и залить яичной смесью.
В общем, оба варианты хороши. Выбирайте ваш и пробуйте!
Что нам понадобится:
- филе куриное 300-350 г
- чеснок сухой 1/2 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- сметана 1 ст. л.
- куркума 1/3 ч. л.
- шпинат с/м 100 г
- соль, перец
- масло растительное
Форма 26,5*17,5*4,5 см, объёмом 820 мл.
Филе нарезаем некрупным кубиком 1*1 см. Выкладываем сразу в ту форму, в которой будем запекать. Добавляем чеснок, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешиваем, разравниваем и оставляем мариноваться.
Яйца взбиваем со сметаной, добавляем куркуму, солим и перчим. Выкладываем размороженный шпинат и ещё раз взбиваем всё вместе.
Духовку разогреваем до 180С.
Филе заливаем яично-шпинатной смесью. Отправляем в духовку и запекаем 40-45 минут.
Даём немного остыть, нарезаем, едим.
Ешьте как вам больше нравится!
И помните, главный секрет запеканки – она всегда найдёт своих ценителей!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.