Найти тему
Пикабу

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте

Всем здравствуйте!

Давно я хотела поделиться рецептом бисквита, тесто для которого готовится за 5 минут. Все думала, в каком сочетании сделать, чтобы и старое показать, и новое попробовать.

Итак, сегодня у нас бисквитный торт с ганашем из белого шоколада с бобами тонка и абрикосовой начинкой.

Крем и начинка, конечно, не самые быстрые, но если время действительно поджимает, то можно сделать этот бисквит и прослоить его, например, сметанным кремом.

Рекордно быстрый торт я делала именно так. Успела приготовить его, пока собиралась на работу: проснулась на 20 минут раньше, замесила тесто (5минут), поставила выпекаться и пошла собираться. Через полчаса достала готовый бисквит, порезала (да, немного крошится, но я торопилась), раскинула, чтобы остыл немного, тем временем смешала сметану с сахаром. Собрала торт (на это ушло минут 15), убрала в холодильник. Когда пришла с работы, торт уже пропитался)). Обычно, конечно, я стараюсь всё-таки остужать коржи, и не делать все впопыхах, но это годный вариант, когда времени нет, а торт нужен)

Итак, ингредиенты:

Яйца - 1шт.

Сгущенка - 0.5 банки (итого 190г)

Мука - 0.5 стакана (итого 100мл)

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус (для гашения соды)

Ванилин или ванильный сахар (по желанию)

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 16 сантиметров. Получится корж, который можно будет разрезать на 3 части.

Я смешиваю без миксера.

Яйцо взбиваю венчиком.

.
.

Добавляю сгущёнку, перемешиваю.

-3

Дальше понемногу просеиваю муку, каждый раз перемешивая.

-4

Соду высыпаю в рюмочку, наливаю туда где-то чайную ложку уксуса (у меня 6% яблочный), быстро размешиваю и выливаю в тесто. Тесто хорошо перемешиваем.

Готово!

Переливаем тесто в форму, отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке). Я ещё накрыла форму фольгой, чтобы: 1. Меньше грелся верх (особенность моей духовки), 2. Шапочки не было.

-5

Я в этот раз проворонила и немного передержала, у меня немного припекся низ. Но даже несмотря на это, бисквит просто воздушнейший.

Достаю из формы и оставляю остывать.

Можно при желании после остывания завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Вычитала я недавно про бобы тонка, и захотелось мне попробовать.

Выглядят они вот так

-6

Их, как и стручки ванили, например, выдерживают в сливках, которые потом используют для приготовления блюда, чтобы придать дополнительный аромат и вкус.

Спойлер: запах понравился всем, кроме меня. У меня он вызывает какие-то ассоциации, до конца не могу понять, что именно напоминает, но запах для меня всё-таки отталкивающий. Так что для себя эксперимент считаю неудачным.

Но этот крем можно готовить и без бобов тонка.

Ингредиенты:

Сливки жирные (33% и больше) - 312г.

Белый шоколад - 87г.

Сироп глюкозы - 12г (в рецепте было указано, что это необязательный ингредиент, но у меня он был, и я добавила)

Боб тонка - 0.5 шт (модно заменить на ваниль, например. Или просто ничего не добавлять)

Где-то треть от общей массы сливок выливаем в сотейник, добавляем туда сироп глюкозы и боб (или стручок ванили, или ничего не добавляем). Ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу после этого выключаем и, если добавляли ароматизатор, то оставляем на 10 минут, чтобы сливки взяли в себя ароматы.

-7

Затем выливаем сливки на шоколад (если что-то в сливки добавляли, то льем через сито)

-8

Ждём, пока подтает и перемешиваем до однородности. Если размешалось не ли конца, можно поставить в микроволновку буквально на секунд 15 и снова размещать.

Ну или для верности пробить блендером.

Когда шоколад разошелся в сливках, вливаем оставшуюся часть сливок (которую мы не грели), размешиваем лопаткой. Тут я почему-то забыла сфотографировать.

Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6 часов (или больше).

Абрикосовая начинка.

Ингредиенты:

Абрикосовое пюре - 200г (я просто пробила абрикосы блендером)

Сахар - по вкусу. Я добавила где-то пару ложек, но в следующий раз положу меньше - мне было слишком сладко, я люблю, когда начинка даёт кислинку.

Желатин - 5г.

Вода ледяная - 30г.

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать.

Абрикосы перемалываем в пюре, пробуем, если нужно, добавляем сахар, переливаем в сотейник и прогреваем до кипения.

Затем выкладываем туда набухший желатин, хорошо размешиваем.

-9

После этого даю пюре немного остыть и перекладываю в кондитерский мешок (мне так удобнее)

-10

Я все приготовления делала вечером, а собирала торт утром.

То есть бисквит испекла, завернула в пленку, убрала в холодильник. Ганаш сделала, накрыла, убрала в холодильник. Начинку тоже прямо в мешке убрала в холодильник.

Сборка торта

Бисквит разрезаю ниткой.

Ганаш хорошо взбиваю миксером, получается вот такое облачко. Часть крема перекладываю в кондитерский мешок.

-11

Абрикосовая начинка за ночь застыла, так что я включила теплую воду и прямо под струёй воды размяла начинку в мешке, чтобы равномерно согрелась.

Итак, выкладываю первый корж. Пропитываю его (я смешала Триплсек с водой. Можно пропитать разбавленным соком или просто сладкой водичкой или чем-то другим по вашему усмотрению).

Выкладываю немного крема, разравниваю.

-12

Затем делаю из крема бортик. И внутрь выкладываю начинку.

Получается вот так.

-13

Наверх кладу ещё немного крема и снова разравниваю.

-14

Далее снова корж, пропитываю, слой крема, бортик, внутрь начинка, сверху крем (то есть все то же самое, что и в первом слое).

И наверх этой конструкции третий корж.

-15

Все это обмазываю кремом.

У меня на кухне жарко, и крем начал немного течь, так что красоты не получилось

-16

Готовый торт убираю в холодильник часов на 6-8 для пропитки.

Затем достаю, выкладываю сверху абрикосы. Можно и попробовать)

-17

Бисквит, как всегда, бесподобен.

Крем сладкий и нежный, как облачко. Мне нравится, что торт весь такой супер воздушный.

Затевала я это все чтобы попробовать сочетание абрикоса и бобов тонка. Вот это я, к сожалению, оценить не смогла, но остальным участникам проб оно понравилось)

На этом все. Всем удачных кулинарных свершений)

Пост автора zaebushivamvushi.

Узнать, что думают пикабушники.

Торты
619 тыс интересуются