Найти тему
Наш Край - Новости

Миллеровская кухня: молочно-клубничный десерт

Лето – пора сочных вкусных ягод. Своим рецептом приготовления летнего освежающего ягодного десерта поделилась наша постоянная читательница и самобытный миллеровский кулинар Елена Верховод.

Ингредиенты: 3 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки кукурузного крахмала; 500 мл молока; ванилин.

Для соуса: 200 гр. клубники; 3 ст. ложки сахара; 50 мл воды;1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Поэтапное приготовление:

В кастрюлю высыпаем сахар, крахмал и ванилин.

-2

Хорошо перемешиваем и заливаем молоком.

-3

Опять перемешиваем и ставим на огонь.

-4

Доводим до кипения и сразу горячую массу разливаем в стаканы.

-5

Даём остыть и убираем в холодильник на 3 часа.

-6

Перед тем как достать из холодильника готовим соус.

-7

Клубнику режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и варим на сильном огне 10 минут.

-8

В воду добавляем крахмал, размешиваем и вливаем в клубнику.

-9

Хорошо перемешиваем до загустения.

-10

Теперь достать стаканы из холодильника и горячий соус быстро разложить сверху застывшей молочной массы.

-11

Дать остыть, украсить клубникой и листиком мелисы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются