Найти тему
Nordic

Рецепт: лазанья с капустным листом

Оглавление

Лазанья — звучит заманчиво! Но калорийно, не так ли? Тогда давайте попробуем заменить пасту на капустные листы! Итак, записывайте пошаговую инструкцию по приготовлению практически пп-версии этого блюда, идеального для лёгкого и наполненного энергией лета!

Ингредиенты

- Пшённые хлопья Nordic — 50 г

- Оливковое масло — для обжарки

- Фарш (на ваш выбор) —  500 г

- Протёртые томаты — 200 г

- Сыр — 200 г

- Капуста — 500 г

- Тимьян — 1 веточка

- Лук репчатый — 1 шт.

Соус бешамель

- Пшеничная мука Nordic – 50 г

- Молоко – 500 мл

- Сливочное масло – 50 г

- Соль, чёрный перец – по вкусу

- Мускатный орех — на кончике ножа

Подготовка

1. Капусту разобрать на листья, срезав выступающую толстую часть у их основы. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Фарш обжарить на растительном масле до готовности, перемешивая так, чтобы не было крупных комков.

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

Соус томатный

1. На нагретую сковороду налить масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить на среднем огне до размягчения, периодически помешивая.

2. Добавить томаты, веточку тимьяна и обжаривать, пока томаты не потемнеют и соус не станет чуть гуще. Посолить, поперчить по вкусу. Тимьян вынуть.

Соус бешамель

1. Кастрюлю или сотейник с толстым дном поставить на небольшой огонь. Выложить сливочное масло. После того, как оно полностью растопится, всыпать муку Nordic и перемешивать до однородного состояния.

2. Когда мука станет золотистой, начать вливать молоко комнатной температуры. Добавлять его следует частями, тщательно перемешивая массу, чтобы не образовывались комки.

3. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех. Варить до желаемой консистенции, периодически помешивая.

Сборка

1. Смазать маслом борта формы для запекания. Выложить первый слой капустных листьев, смазать томатным соусом, сверху посыпать пшёнными хлопьями Nordic. Затем ровным слоем выложить половину готового фарша. Следующий слой — часть соуса бешамель. И посыпать тёртым сыром. Повторить действия.

2. Третий слой капусты смазать томатным соусом, посыпать пшёнными хлопьями Nordic, добавить бешамель и сыр.

3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Достать за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

-2