171,2K подписчиков

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

3,3K прочитали
Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты: Куриные голени — 5 шт. Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 50 г Копченый чечил — 100 г Шпинат с/м — 200 г Чеснок — 5 зуб.

Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Копченый чечил — 100 г

Шпинат с/м — 200 г

Чеснок — 5 зуб.

Сливки 33% — 300 мл

Вода — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

На большом количестве растительного масла обжариваем ножки в сковороде. Параллельно ставим на плиту сотейник, добавляем в него кусочек сливочного масла и нарезанный чеснок. Затем выкладываем в сотейник шпинат, добавляем перец по вкусу и прижариваем. Когда шпинат начнет уменьшаться в размерах, вливаем к нему сливки, солим и доводим до кипения.

Ножки перекладываем в глубокую посудину для запекания (отлично подойдет глиняный горшок с крышкой). В соус добавляем небольшое количество воды, замешиваем и переливаем к курице. Соус должен полностью покрыть ножки. Для «нажористости» закидываем чечил и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 180 °C.

Приятного аппетита!

Фирменные куриные котлетки

Ингредиенты:

Филе куриное — 1 шт.

Окорочка куриные без кости — 2 шт.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл

Сливочное масло — 80 г

Панировочные сухари — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Шинкуем лук и отправляем его прижариваться на сливочном масле. Затем в блендер перекладываем курицу, лук, соль, перчик. Пробиваем все ингредиенты.

Посыпаем поверхность для готовки панировочными сухарями и раскидываем на них фарш. Сверху снова посыпаем фарш сухарями и с помощью ножа формируем котлеты.

Ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до готовности без крышки. После даем котлетам отдохнуть 5 минут под фольгой и подаем к столу.

Подсказка от Шефа: чтобы понять, что котлета приготовилась, надавите в ее центр пальцем. Чем упруже котлета, тем она ближе к своему «финишу».

Рагу из курицы с овощами и специями в казане

Ингредиенты:

Куриные ножки — 10 шт.

Растительное масло — 300 мл

Чеснок — 5 зуб.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры (крупные) — 5 шт.

Сладкий перец красный — 1 шт.

Сладкий перец желтый — 1 шт.

Зеленый горошек с/м — 200 г

Соль, перец, кориандр, паприка копченая, зира — по вкусу

Петрушка — 20 г

Базилик зеленый — 20 г

Кукуруза — 100 г

Рецепт:

«Обмасливаем» казан растительным маслом и обжариваем курицу. Затем достаем мясо и обжариваем в казане заранее нашинкованный лук, зубчики чеснока, нарезанный на средние кусочки сладкий перец и томаты. Помидоры частично должны превратиться в томатное пюре.

Переходим к специям и добавляем молотый кориандр, черный перец, соль и зиру. Вливаем в казан воду, хорошенько перемешиваем и пробуем.

Не спеша закладываем курицу в казан, накрываем крышкой и томим в течение 20 минут. За 5 минут до готовности снимаем половником сверху масло, добавляем кукурузу, зеленый горошек и базилик. Приятного аппетита!

Крылышки в паназиатском стиле

Ингредиенты:

Куриные крылья — 500 г

Соус терияки — 120 мл

Лимон — ½ шт.

Чеснок — 3 зуб.

Кинза свежая — 15 г

Корень имбиря — 20 г

Красный чили перец — 10 г

Кориандр — 1 ч. л.

Вода — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

В ступу засыпаем кориандр, несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу. Нарезаем перец чили, корень имбиря, наливаем небольшое количество растительного масла и разминаем все ингредиенты до однородной массы.

Крылья кладем в миску, добавляем к ним получившуюся смесь, соус терияки и соль. Отрезаем половинку лимона и выдавливаем сок к крылышкам. Тщательно перемешиваем маринад и оставляем на 20 минут. По желанию можно добавить немного воды.

Переходим к мангалу, выкладываем крылышки на решетку и жарим до готовности.

Запеченная курица в пикантной панировке

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Панировочные сухари — 100 г

Чеснок — 2 зуб.

Петрушка — 10 г

Розмарин — 10 г

Тимьян свежий — 10 г

Масло растительное — 80 мл

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Обдираем мелкие веточки у тимьяна, розмарина, шинкуем петрушку и перемешиваем травы с помощью ножа. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок. В миску кладем кусок мягкого сливочного масла, добавляем к нему травы, панировочные сухари и соль.

Аккуратно приподнимаем кожу на курице и с помощью ложки создаем «карман», который осторожно наполняем получившейся смесью. Всю начинку тщательно разглаживаем и распределяем по курице.

На противень выкладываем бумагу для запекания и курицу. Немного подсаливаем будущее блюдо, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 1 час при 180 °C.

Выбирайте любой рецепт и удивляйте близких, приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!