Найти тему

УВТ при растяжении связок акромиально-ключичного сустава

Для оценки болезненности в области акромиальных связок акромиально-ключичного сустава, необходимо зафиксировать ключицу и акромиальный отросток лопатки. Затем следует выполнить движение ключицы относительно акромиального отростка лопатки. При наличии компрометации связок или болевого синдрома при прямом давлении сверху вниз в каудальном направлении на акромиально-ключичный сустав, а также при положительной реакции пациента на два указанных теста, особенно если в его истории есть травматическое начало (подъем тяжестей в зале, резкое движение руки, например при гулянии с собакой или при фиксации в транспорте), можно с большой долей вероятности предположить наличие боли в данном суставе.

Для работы с этим суставом рекомендуется использовать насадку "deep" для более глубокого проникновения на связку (У нас оборудование Longest LGT-2500S и LGT2510A/B). Позиционирование датчика начинается с определения позиции ключицы и размещения датчика немного ниже головки ключицы.

Начальная интенсивность составляет 1,8 - 2 бара, постепенно увеличивая до 3,5 бар после уменьшения болевого синдрома.

Датчик удерживается в этой точке, применяя удары более интенсивно, затем переходи к следующей зоне.

После проведения ударно-волновой терапии в зоне, проводится повторное тестирование с давлением на акромиально-ключичное сочленение в каудальном направлении. Если болезненность значительно снизилась, это указывает на правильно определенную зону и показывает, что лечебное воздействие будет улучшать ситуацию в будущем. Рекомендуется провести около 5-7 сеансов один раз в 3-4 дня. Также пациенту рекомендуется на время лечения снизить физические нагрузки, особенно связанные с рывками или тренировками в зале.

Больше о реабилитации и восстановлении пациентов вы можете узнать на обучении в 4Clinic, ознакомьтесь в расписанием ближайшего обучения по ссылке
https://4clinic-nmo.ru/