Рассказываю как готовится самая вкусная тушеная капуста! Простой рецепт приготовления идеального и, самое важное, полезного блюда.
Капуста содержит различные витамины (A, B, C, P, U) и полезна для нормального функционирования всего организма. Капуста богата йодом и оказывает положительное влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Также, капуста помогает нормализовать работу ЖКТ, ведь клетчатка способствует очищению от шлаков и токсинов, а также уменьшает уровень холестерина в крови.
Это блюдо — однозначно одно из самых полезных. Рецепт тушенной капусты должен быть у всех, кто следит за правильным питанием. Сечас настал сезон свежих овощей и конечно же молодой капусты. Но и зимой ее купить совсем не проблема — капуста продается в любом продуктовом магазине. Ну чтож, теперь самое время приготовить, вкусное, легкое, а главное полезное для здоровья блюдо!
Как готовится тушеная капуста?
Для приготовления тушеной капусты нам понадобятся: один вилок молодой капусты, одна головка репчатого лука, одна морковка, мякоть говядины (можно заменить на свинину или курицу), один помидор, томатная паста, соль, перец.
Я люблю капусту с говядиной, поэтому беру говяжью вырезку около 300 гр. Нарезаю мясо на кубики. Капусту шинкуем. Лук мелко нарезаем, мороковь натираем на терке. Кстати, вместо мяса можно потушить капусту с сосисками или грибами.
Первым этапом мы обжариваем на сильном огне мясо в казане или в сковороде с толстым дном. Как только мясо приобретет красивую корочку — убавляем огонь до среднего и добавляем лук с морковкой. Жарим около 7 минут постоянно помешивая.
Далее добавляем к мясу нашинкованную капусту, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 15 минут.
Помидор режем пополам и натираем мякоть на терке для моркови. Добавляем натертый помидор в казан к капусте и мясу. Все снова перемешиваем, добавляем лавровый лист и перец горошком.
В стакане с теплой водой разводим томатную пасту, перемешиваем до однородности. Вливаем смесь в капусту. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Вот и все, наша тушеная капуста с мясом готова! Подаем с зеленью и наслаждаемся ярким вкусом!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Говдина мякоть 300 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 3 ст л
- Теплая вода 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
Шаги
Шаг 1.
Для начала подготовим все ингредиенты. Говяжью вырезку моем и промакиваем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу. У капусты убираем верхние листья, удаляем кочерыжку. Лук, морковь моем и очищаем.
Шаг 2.
Мясо нарзеаем на кубики и первым отправляем в раскаленный казан с маслом. Все время перемешиваем, чтобы не пережарить.
Шаг 3.
Затем шинкуем морковь и лук.
Шаг 4.
Как только мясо приобретет красивый обжаренный цвет, убавляем огонь до среднего и вводим лук с морковью к мясу. Все перемешиваем и тушим 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 5.
К мясу с овощами добавляем нашинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6.
Помидор разрезаем пополам, натираем на терке для моркови и добавляем к капусте, солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим 5 минут.
Шаг 7.
В стакан с теплой водой добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем в капусту. Все снова перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Шаг 8.
Пробуем капусту, если она дошла и хватает соли — выключаем и даем настояться еще минут 10. Подаем к столу с любой зеленью.
Приятного аппетита! Ваша ILSOMA.