По одному из образований я детский психолог (по второму муз.работник, но это так, для информации).
Никогда не работала по специальности, но психологию, как науку очень уважаю. Но, чтобы знания не пропадали даром, постепенно приспособила их для служения себе.
Прежде всего, постаралась избавиться от многочисленных комплектов, по молодости наполняющих голову практически каждого из нас. Не могу сказать, что полностью избавилась, вряд ли это кому удастся. Но кое-что подправила, чем очень облегчила себе жизнь.
И еще одной ценнейшей вещи научилась – справляться с переживаниями. Особенно по пустякам. Согласитесь, это здорово. Пусть не полностью и не всегда. Например, как я уже писала, перед любым посещением больницы я нервничаю так, что ничего не могу с собой поделать. Организм сразу глохнет и тупеет напрочь, не желая ничего слушать. Согласие буквально выбиваю, путем подкупа и шантажа )))
Но я же не волшебник, я учусь, пусть даже всю жизнь. И очень часто, я действительно помогаю себе, если случилась неприятность.
Понятно, что дополнительно к моим знаниям пришлось перечитать кучу литературы от признанных психотерапевтов.
Оказалось, что различных техник для достижения желаемого очень много, важно подобрать себе ту, что подействует конкретно на тебя.
Чем объяснить то, что мне подошла именно эта техника – без понятия.
Сразу оговорюсь, что о крупных неприятностях и бедах речи не идет, там должен работать психотерапевт-профессионал. А вот решительно расправляться со всякой мелочью можно и нужно.
Например, развод – отличный повод для переживаний, а иногда даже для трагедии всей жизни.
- Спросите себя, а что вы готовы отдать, только бы больше не переживать, успокоиться и жить дальше спокойно и уверенно.
Например, руку. Чик – и полный расслабон, расставание тебя больше не тревожит.
Жалко? Хорошо, тогда давай миллион.
Дорого? И вообще его нет в наличии…
Ладно, торгуемся и снижаем ставку до 100 000 р. Готова отдать? Давай, и на душе полное спокойствие.
Вот на этом этапе включается голова и, как правило, начинается торг. Представляете, я на полном серьезе призадумалась, заплатить или пусть денюжки останутся при мне, а бывший – да пошел он нафиг! Еще чего, стока денег отвалить, да было бы за что!
Ну, 10 бы еще дала, и то…
И последняя, самая нужная и правильная мысля – НИ КОПЕЙКИ! НЕ СТОИТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ДАЖЕ ТАКИХ ДЕНЕГ. Лучше я на них куплю себе что-нибудь и от души порадуюсь.
Почему это срабатывает? Психология объясняет это так:
Пока мы торгуемся, начинает включаться рациональный отдел мозга, и проблема превращается в задачу, требующую конкретного решения.
В итоге получается, что для избавления от боли, которая принесла данная проблема, вы не готовы заплатить много. На ваших глазах она начинает обесцениваться. Мозг подсказывает вам, что все не настолько хреново, чтобы месяцами переживать.
Возможно, в душе я жмот ))), поэтому на меня данная игра действует очень быстро. Попробуйте!
Всем, кто меня сейчас читает, предлагаю дружбу! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Давайте почаще встречаться, обмениваться новостями - вы мне тоже интересны!