Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Миндальное БЛАНМАНЖЕ

Оглавление

Этот рецепт участвует в конкурсе рецептов, посвященных дню рождения Александра Пушкина с ценными призами. Участвовать можно до 20 июня, ждем вас!

Ингредиенты

  • молоко – 1 л
  • сливки – 0,5 л (не менее 30% жирности)
  • толченый миндаль (фундук или грецкий орех) – 1 ст.
  • рисовая мука – 50-75 г
  • сахар
  • тертый мускатный орех
  • цедра лимона

дополнительно:

  • шоколад горький - 25 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • ягода - для украшения

Приготовление

1. Готовила 1/2 часть от рецепта. Получилось 11 порций. Рисовой муки использовала 50 грамм. Сливки у меня 10 %. Остальные продукты (1/2 часть) по рецепту. Миндаль (80 гр) заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты. Затем кладем в холодную воду и выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем, перетираем руками и разворачиваем. Очищенный миндаль отбираем и снова повторяем действия с полотенцем. Обжариваем миндаль на сухой сковороде и измельчаем блендером. Удобнее перемалывать орехи с сахарным песком. Величина помола на Ваш вкус.

-2

2. Половину молока (0,25 л) смешиваем со сливками (0,25 л), доводим до кипения и высыпаем ореховую смесь. Во второй половине молока (0,25 л) разводим рисовую муку (40-50 гр).

-3

3. В нагретую смесь медленно вливаем молоко с мукой, постоянно перемешивая. Добавляем сахар, мускатный орех и тертую цедру лимона. Варим до загустения.

-4

4. Разливаем бланманже по формочкам и охлаждаем в холодильнике 4 часа. Бланманже можно украсить растопленным на водяной бане - шоколадом с добавлением молока.

-5

5. Украшаем ягодой. Можно подать с мороженным.

-6